?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Две информ-бомбы от Путина
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Сегодня Владимир Путин показал своему бывшему охраннику Золотову, как нужно продумывать и запускать заготовки против "партнёров". На пленарном заседании ВЭФ лидер России вбросил в СМИ сразу две бомбы, причём долгоиграющие.

Первая касается Японии - Путин предложил Абэ не тянуть волынку ещё 70 лет, а заключить мирный договор без предварительных условий, а потом уже решать проблемы и вопросы. Да, конечно, из Страны восходящего солнца сразу раздались голоса, что они не согласны и так не будет. Но надо было видеть лицо японского премьера Абэ - он не был шокирован, аплодировал и хитро улыбался. Впрочем, может, это прищур глаз. В любом случае предложение Путина - пример инициативного хода России во внешней политике, чего в последнее время так не хватает. И теперь уже Япония вынуждена искать аргументы за и против. А мы подождём...

Вторая бомба и вовсе термоядерная - Путин как бы невзначай сказал, что нашли тех двух мужчин, которых Британия обвинила в отравлении Скрипалей, и через СМИ попросил их самих рассказать о себе. Мол, понятно, что враньё и очередная "англичанка гадит", но пусть расскажут об этом те, кого якобы выявили британские спецслужбы. Можно представить себе, как подгорает сейчас у Лондона в ожидании того, как их выведут на чистую воду. Да, понятно заранее, что Запад назовёт заявления Петрова и Боширова ложью и постановкой Кремля. Но опять же - чисто информационно это прекрасная работа, которая ставит противников в неудобную позу, заставляет их искать способы отреагировать.

Так и надо действовать России на международной арене по отношению к Западу - не оправдываться и реагировать на удары, а самим наносить удары, заставать врасплох, разить неожиданными ходами, заставлять юлить и закапываться во вранье.

Это прекрасно делает Минобороны в Сирии, поставив подготовку провокации "Белых касок" буквально под увеличительное стекло. Сегодня озвучены новые подробности - как отбирают детей для постановок, когда происходят съёмки летальных сцен, как развернут полевой медицинский пункт. В общем, даже когда это случится, эффекта неожиданности уже не будет, а истинные виновные будут сразу названы. Надо только ещё закрепить это фото- и видеозаписями, показаниями участников и свидетелей.

Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.


Молчание - золото
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
Обращение главы Росгвардии к уже было обанкротившемуся оппозиционеру Навальному с обещанием сделать из него хорошую сочную отбивную считаю огромной глупостью и очередным подарком власти не только этому проекту, но всей антигосударственной пропаганде. Золотов подарил столько поводов для антикремлевских мемов, что просто уму непостижимо.

Не знаю, в чём причина появления этого ролика, но так нельзя. Каждый должен заниматься своим делом.
Молчание - золото. Немолчание - Золотов.


Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем. Обычно мягкий и даже деликатный к подчинённым на публике, на Госсовете по Дальнему Востоку он вежливо проехался по министрам Дитриху, Орешкину и Силуанову.



Эпизод с последним (см. при включении видео) показателен тем, что сразу после внушения вице-премьеру, который отвечает за весь финансово-экономический блок, слово взял помощник президента Андрей Белоусов. И стал с согласия ВВП буквально надиктовывать всем топ-управленцам, в т.ч. Силуанову и частному бизнесу, какие меры нужно принимать в связи с развитием Дальнего Востока. В частности, Белоусов призвал заключить с угольными компаниями (СУЭК, «Мечел» и др.) соглашения об инвестировании части доходов от дополнительного экспорта топлива в регионы Дальнего Востока, перевести свои центры прибыли в эти регионы. Причём сделано это было в приказном тоне - мол, иначе "загадят" тут Дальний Восток углём после расширения Транссиба, а деньги уведут в другие регионы. Это к вопросу о том, кто реально руководит российской экономикой, об истинном весе Силуанова и долговечности нынешнего состава правительства.

Радует, что Андрей Белоусов - противник гайдаровской школы и сторонник мобилизационного развития экономики - наконец начинает выходить из тени и уже публично диктует министрам новую экономическую политику. Накануне Белоусов после блестящей информационной операции заставил бизнес вложить сверхдоходы частного бизнеса в инвестпроекты - причём это не временная мера, а институциональное решение. К примеру, для развития проектного финансирования предлагается ввести некий рейтинг репутации собственников и менеджеров компаний, а также внедрить специальный порядок размещения ценных бумаг проектных компаний на базе Московской биржи.

Сегодня же Белоусов назвал нежелательным возможное повышение ключевой ставки ЦБ, так как "это сильно затормозит инвестиционную активность, а также приведет к дополнительным расходам на бюджет". Заявление сделано накануне 14 сентября, когда ЦБ проведёт ежемесячное заседание по ставке.


Украина = ИГИЛ
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
В ФСБ заявили, что спецслужбы Украины помогают ИГ готовить теракты в России, ДНР и ЛНР.

----

Наконец-то. Следующий шаг - признание киевского режима террористическим.


Он здесь власть
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Кровавый режим чекистов забирает в ГУЛАГ человека предпенсионного возраста, который теперь уже точно не доживёт до пенсии.

С такими темпами через лет пять на Пушкинскую выйдут ребятишки из детских садов. И будут стучать погремушками "Мы здесь власть!"

Серьёзно это комментировать невозможно.


Цветущая Москва Собянина vs Хомячки Навального
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


На выходных Москва выберет градоначальника - и нет никаких сомнений, что этой позиции более всех достоин действующий глава города Собянин. Не потому что не из кого выбирать, а потому что такого уровня хозяйственника, столь грамотного и деятельного, по всей России трудно найти. Ему бы стать премьер-министром, и такой вариант наверняка рассматривался, но сам Собянин решил, что нельзя бросать начатое на полдороге (хотя для многих управленцев это бы уже показалось сверхмеры и они бы почивали на лаврах).

Не собираюсь никого агитировать - стоит только взглянуть на Москву свежим взглядом. Такого масштабного преображения и системного улучшения наша столица не переживала аж с послевоенных времён: причём оно касается всей городской инфраструктуры - дороги всех видов, центральные районы, жилые кварталы, развлекательно-парковые зоны, медицина, транспорт и прочее. Москва сказочно похорошела - и это сейчас признают даже те, кто недавно стонал и ныл об ужасах ремонтов и ливнёвке.

Кстати, о нытиках. Их - что поразительно! - и сейчас немало в Москве. Но в своё время, пять лет назад, на выборах мэра 2013 года они, пользуясь низкой явкой, чуть было не сделали победителем Навального (27% против 32% Собянина). Сейчас даже сранивать их смешно, настолько разные это величины - человек дела и предводитель хомячков. Но давайте представим, что случилось бы с Москвой, если бы её возглавил Навальный? Если бы рассерженные хомячки, которые считают себя свободными гражданами, провернули такой фокус и навязали бы свою волю большинству жителей. Невозможно представить? А мне легко, тем более что так уже было.



Вновь бы наступило засилие мелких лавочников и бандитов. Лужники вместо глобальной реконструкции опять были бы захвачены торговцами и лотошниками. А хомячки по каждому глупому поводу устраивали бы майданы против "кровавого режима".

Между прочим, в эти выходные Навальный попытается вывести старшеклассников и сделать "кровавую картинку" выборов для западных СМИ, которые итак будут выть об Идлибе и Скрипалях. Ну что ж, это его работа, ему за это сребреники платят. Но что должно быть в головах людей, которые голосовали тогда за него и готовы проголосовать сейчас?


По праву сильного
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Убийство главы ДНР Александра Захарченко, последнего из лидеров Русской весны, судя по всему, приведет к переосмыслению политики Москвы по отношению к Киеву и Донбассу. Признаки этого очевидны. 31 августа Владимир Путин заявил о том, что Украина встала на путь террора, а преступники должны понести наказание. Позже глава МИД России Сергей Лавров назвал кощунственным проведение нормандского формата переговоров после теракта. Переводя с дипломатического, это означает фактическое прекращение диалога с Западом по Донбассу до вразумления Киева.

Линия мягкого увещевания «киевских партнеров», похоже, сменится политикой жесткого принуждения к переговорам «умеренных террористов», по примеру Сирии. Не отменяя стратегию вынужденной заморозки конфликта, Москва имеет все средства и возможности, чтобы наносить симметричные удары в ответ на преступления Киева. Риторика глубокой озабоченности исчерпала себя, это очевидно любому. Пришедшие после майдана к власти на Украине персонажи не понимают ничего, кроме силы. Нежелание России применять ее приводит к очередным терактам, обстрелам, диверсиям против Донбасса и нашей страны, к новым мерам по разрыву российско-украинских связей (в частности, попытка раскольников Филарета добиться автокефалии).

В Донецке убили не просто главу республики – убили воина и лидера, которому верили люди, с ним связывали надежды на то, что изначальная цель Русской весны не будет забыта. Как точно заметил Константин Затулин, «теперь выживет или не выживет ДНР, зависит от того, будет ли дан ответ». «Если это покушение сойдет с рук, оно породит на Донбассе депрессию».

Впрочем, депрессия — не совсем точное слово для таких мужественных людей. Они, скорее, потеряют всякую надежду на справедливость, уйдут в глубокое и жесткое неверие, обозлятся на все вокруг и могут выдать нечто непредсказуемое даже для Москвы. Донецкая и Луганская республики, родившиеся как искреннее массовое движение русских на вызов прозападного украинского нацизма, уже четыре года как пребывают в подвешенном состоянии, под постоянными обстрелами ВСУ и без понимания, что будет завтра. Убивают Донбасс не столько пули и снаряды, сколько затянувшаяся неопределенность, которой пользуются нечистоплотные и враждебные Русскому миру люди.

ДАЛЕЕCollapse )

7 мер по отрыву от долларовой системы. Спасибо санкциям!
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
Глава ВТБ Андрей Костин назвал семь мер по окончательной отвязке финансовой системы России от долларовой системы Pax Americana.

1. Развивать расчеты с другими странами в российской валюте и других национальных валютах
2. Усилить тенденцию переноса головных структур офшорных холдингов российских компаний в российскую юрисдикцию, чтобы российские компании были зарегистрированы в России.
3. Перенос инфраструктуры рынка еврооблигаций в российскую юрисдикцию, чтобы можно было размещать российские ценные бумаги прежде всего в России и через российские площадки.
4. Активнее переносить обращение акций российских эмитентов» на Московскую биржу.
5. Создавать российские площадки для работы с инструментами хеджирования рисков на товарных биржах (сегодня эта работа вообще не может проводиться на российском рынке, она ведется через западные банки).
6. Развивать централизованный клиринг между банками на рынке драгметаллов (сейчас вывозятся через западные банки).
7. Переосмыслить международные финансовые обязательства России ("Особый у меня счет к Базелю III - мы действительно подписали в 2011 году некие решения. Базель III, в частности, предусматривает, что крупнейшие российские банки должны создать капитал на 3% выше, чем любой другой банк. Цена вопроса для банка ВТБ за 2017-2018 годы, и еще предстоит 2019 год - 450 млрд рублей. Это значит 4,5 трлн рублей невыданных кредитов в экономику России").

***

Всё-таки как же отрезвляюще действуют санкции Запада на доморощенных западников. Эти банкиры ещё недавно в рот смотрели тем, кто рисовал правила игры в финансовой системе. А теперь один из них заявляет о необходимости нарушить - священный и незыблемый! - Базель3.

И тут как раз Лондон придумывает очередной повод для новых санкций. А с учётом начавшейся операции ВКС РФ в Идлибе они практически неизбежны. Да-да, больше санкций и финансово-торговых войн! Больше отрыва от глобальной пирамиды!



Порошенко готов на всё ради власти
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Порошенко начал операцию по удержанию власти в преддверии выборов весной 2019 года. Имея рейтинг ниже плинтуса, но сохраняя поддержку США, он предпринимает отчаянные шаги по эскалации ради - разрывает договор о дружбе с Россией и требует у Константинополя автокефалии для самозванной церкви Филарета. Первое не только обнуляет юридическую базу для отношений между странами (что само по себе не так важно в нынешней ситуации), но обнуляет договорённости о российско-украинской границе. Второй фактически запускает открытое межрелигиозное противостояние на Украине, насильственный захват православных церквей, не желающих подчиниться Филарету. Казалось бы, и то и другое не на руку киевскому режиму, только ослабляет кое-как замороженные процессы разложения государства, но это нужно лично Порошенко, чтобы за счёт нового витка русофобии мобилизовать население и выбить у США очередной ярлык на княжение, то есть в конечном счёте удержать власть.

Повторю неоднократно сказанное, что в России многие эксперты зря недооценивают Порошенко, выставляют его пьяным идиотом и марионеткой, неким неадекватом, путающим слова гимна и брюки с панталонами. Однако пьянство и зависимость от Вашингтона не отменяет того, что Порошенко чрезвычайно эффективен в вопросе удержания власти. Он одновременно увёртлив и беспринципен. Главное для него - это власть как таковая, он подсел на неё и не остановится ни перед чем, чтобы её сохранить. Вот почему высока вероятность того, что в самый последний момент, если Порошенко поймёт, что кресло гетмана Украины уходит из-под него, он нападёт на Донбасс. Но только тогда. А шанс этот вероятен, поскольку США всё чаще намекают на то, что ставка в 2019 году будет сделана на других кандидатов - скажем, Тимошенко.

А что же Россия, какие ставки и действия Кремля? Если почитать украинские СМИ, то, как обычно, Москва везде всё решает и проводит активную политику по уничтожению Украины. На самом же деле Украина по-прежнему продолжает быть на периферии национальных интересов России, следуя принятой в 2014 году стратегии заморозки до решающей схвати с США. Однако последние события - убийство Захарченко, возможное признание Константинополем Филарета, потенциальные провокации ВСУ на границе с Россией (прекращение договора о дружбе как бы отменяет границу), готовящиеся диверсии СБУ в Крыму, а также угроза атаки на Донбасс в случае провала Порошенко - могут вынудить Москву вернуться на политическое поле Украины. С этим уже связывают, в частности, активизацию Медведчука, который планирует принять участие в парламентских выборах и стал часто появляться в СМИ, но думаю, что пока ничего принципиально не изменилось. Москва пока наблюдает за деградацией территории Украины, фашизацией сознания украинцев и монополизации власти Порошенко. Однако в любой момент заморозка может быть сорвана по инициативе Киева, и тогда уже придётся впопыхах реагировать.


Захарченко и Кобзон. Поклонимся героям русского мира
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Александр Захарченко и Иосиф Кобзон. Две глыбы русского мира. Две ужасные потери в последние дни. Такие разные и такие похожие своей цельностью люди. Герои. Из той породы, из которой можно делать памятники при жизни. Горечь Донецка, рана русского мира сплотила их друг с другом и вместе с народом. Сейчас русские оплакивают их вдвоём как лучших сынов Отечества.

Захарченко - настоящий воин, яркое воплощение русского волевого начала, которое так необходимо сейчас России. Посмотришь в его глаза - и хотелось биться до конца. В каждом движении - уверенность и добрая сила. На вере в Захара держалась народная республика Донецка и Луганска все последние окаянные годы заморозки. Но эта проклятая заморозка убила и его - последнего героя Русской весны. Хочется выть от боли!.. Сколько надежд и прекрасных русских людей, бойцов похоронены не на поле боя, а в подлых взрывах и подрывах. Захарченко был чуть ли не последний из местных лидеров, которому верили в Донецке и России, несмотря на ошибки и наговоры. И вот его убили. Убил кто-то из личного окружения. А его место занял человек Ахметова. Это тревожно и опасно для русского мира, и нельзя замалчивать появившуюся угрозу ДНР и ЛНР.

Кобзон - русский патриот еврейского происхождения как символ советской эпохи, сумевшей сплавить людей разных национальностей в патриотов страны, он пережил свою эпоху, но не сломался. В то время как многие его "коллеги" по сцене предали Россию или промолчали, испугались, он поехал в Донецкую область, откуда родом и встал плечом к плечу со своими братьями. Пусть не с автоматом, но его микрофон был для русофобов страшнее любого автомата. Когда он пел "и вновь продолжается бой" или "я люблю тебя, жизнь", мурашки бежали по коже - у русских от величия духа, у врагов от мелкого животного страха. Иосиф Давыдович пел, и это был голос русского мира советской эпохи. Он остался верен себе после слома великой страны, не предал советского прошлого, и сумел сохранить собственное достоинство в новое время. Когда входил Кобзон, было ощущение, что зашла История. Тот редкий случай, когда певец действительно больше, чем певец.

Кобзон и Захарченко как разные грани, типажи русской цивилизации, которые наряду с мужиком-трудягой сделали Россию великой. Воин и голос духа. Они пали - в бою со смертью и врагом. Но они живы, пока мы помним о них и плачем о них. Нас миллионы, значит память о них многомиллионная.

Поклонимся, поклонимся, друзья
Поклонимся великим тем годам
Тем славным командирам и бойцам
И маршалам страны и рядовым
Поклонимся и мёртвым и живым
Всем тем, которых забывать нельзя
Поклонимся, поклонимся, друзья
Всем миром, всем народом, всей землёй
Поклонимся за тот великий бой
Всем миром, всем народом, всей землёй
Поклонимся за тот великий бой!