?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Выборы в Приморье - важный сигнал для изменения внутренней политики
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
Скандальные выборы в Приморье - ещё один вопрос к работе Кириенко, которых накопилось уже немало. Дело не в самих выборах, которые сами по себе фикция и никогда нигде не бывают чистыми и демократичными, так как всегда являются результатом борьбы или консенсуса групп влияния. Дело даже не в том, что в регионе, которому уделяет пристальное внимание сам Владимир Путин, проигрывает его кандидат - это неприятно, но так бывает, и это лишь повод провести работу над ошибками Минвостокразвития и всей команды по Дальнему Востоку.

Проблема, в конце концов, даже не в постыдном "фокусе" на исходе подсчёта голосов, когда пришлось грубейшими яркими нитками вышивать победу врио. Хотя так, конечно, нельзя работать - что применимо в Росатоме, не уместно на поле публичной политики, и наоборот.

Проблема шире и глубже. Похоже, что УВП администрации, как и определённая часть правительства, продолжает работать в условиях некого нормального сценария - политической заморозки и экономической стабильности, в то время как Россия находится во всё более жёстком клинче с Западом (пусть и агонизирующем, но пока ещё гегемоном). По нам наносят удары, информационные, экономические, по линии спецслужб - и они требуют всё больше затрат и мобилизации. В поиске ресурсов Россия вынуждена менять образ жизни миллионов людей и модели всех сфер деятельности. Одновременно приводятся в действие непопулярные, но неизбежные меры - такие как пенсионная реформа.

Однако недовольство ими усиливается продолжающейся идеологией потребления и разрывом в доходах: одни затягивают пояса, а другие переводят деньги из одних офшоры в другие (что для них тоже потери, но не сопоставимые). В народе растёт недовольство этим несоответствием, и нынешние выборы (прежде всего в четырех регионах) дают сигнал об этом. Голосование на Дальнем Востоке за Ищенко - это не о росте коммунистических настроений (посмотрите на него, какой он коммунист), а о том, что ожидания людей и действия властей расходятся. И важно не тушить эти признаки пожарными методами, а открыто признать явления, их породившие, и работать с ними, искоренять их, менять внутреннюю политику.

Очевидно, что в госуправлении требуется качественно иной подход и другие методы работы. И опять же дело не в пресловутой открытости и демократии - в эти мантры давно никто не верит, и при их произнесении люди смотрят себе в карман. Всё серьёзнее. В России созрел и даже перезрел запрос на качественно новый вектор развития, на социальную справедливость и научно-технологический рывок, на отход от пагубных воровских стандартов либеральной модели и переход к мобилизационной экономике, на обретение полного суверенитета с идеологически русским осознанием своего места в истории и мире. Но этот запрос, судя по всему, не считывается теми, кто в администрации отвечает за внутреннюю политику. Они продолжают работать в старой матрице, которая не просто даёт сбои, а системно устарела.

Показателем тому абсолютно проваленная информационная политика - как на федеральных телеканалах, так и в соцсетях. Уныние и недовольство охватили уже не только офисный планктон и вечно протестующих студентов, но и взрослых людей разных социальных слоёв. Завоевание 2014 года, когда граждане воодушевились и сплотились, истрачены впустую, в том числе по причине безграмотной работы ответственных это лиц. Положительные изменения в стране тонут в море негатива, как объективного, так и субъективно раздутого, а так как большинство современных людей видят жизнь из окошка смартфона, где царствует один цвет "всё пропало", то и настроение соответствующее.

К счастью, у президента есть другие источники информации и мониторинга внутренних дел, которым можно доверять больше. Однако и в АП, и в правительстве действительно назрели перемены.



Бордель вместо чтения
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Не удивительно, что модная московская публика радостно приняла не слишком оригинальную для Европы идею «омоднения» библиотеки — дефиле в легендарной «Ленинке. Но когда приглашенные деятели шоу-бизнеса показали в блогах кадры этого действа, они — ​о, ужас! — ​услышали о себе много нелицеприятного. Социальные сети взорвались от негодования граждан, которые обвинили участников в пошлости и надругательстве над храмом книги. Причем критиковали не только «люди простые», которых легко заклеймить (как это часто бывает) мракобесами, но и «свои». Редкий пример, когда неуместный эпатаж вызвал одинаковое отношение у полярных сил общества, что ранее вступали в словесные битвы по поводу «Тангейзера» и спектаклей Серебренникова.

Однако волна недовольства вызвала, в свою очередь, уже обратную реакцию граждан, увидевших в обвинениях проявление ханжества и отвратительного морализаторства. Не надо преувеличивать, говорят свободные и широко мыслящие, библиотека — ​не религиозное учреждение и не кладбище, а живое пространство для живых людей. В том же «храме науки», кстати, есть книги с таким содержанием, от которого ваша ханжеская мораль содрогнется — ​и ничего, все спокойно читают, смотрят.

К тому же — ​и это главный аргумент «антиханжей» — ​в прекрасном цифровом мире библиотеки отмирают, заброшенные полки со стопками резаной бумаги пылятся, и единственный способ оживить их, привлечь молодые силы, вдохнуть в них жизнь — ​это подобные акции. Библиотекам как воздух требуется популяризация чтения в новых формах, доступных для юной и массовой аудитории. Она должна стать модным местом, ассоциироваться с успехом, свежими идеями, а не с затхлым подвалом, где скучные очкарики кормят моль.

В таком духе высказался и гендиректор Российской государственной библиотеки Вадим Дуда. Отметив, что показ мод был мероприятием «на грани», он тем не менее убежден, что главной библиотеке страны «нужны события такого класса и уровня, так как это повышает узнаваемость не только РГБ, но и других библиотек, продвигает интерес к книгам и чтению». И сообщил, что «планирует и дальше экспериментировать, привлекать молодежь». Звучит правильно и красиво, но беда в том, что на деле получается откровенная безвкусица и пошлятина. Почему? Популяризация и привлечение людей к осмысленному чтению, оживление библиотеки как общественного и смыслового пространства — ​задача важная и, я бы сказал, идеологическая. Это вопрос выживания и развития человека, «созданного по образу и подобию», а вместе с ним и нации, всего народа.

Однако проблема в том, что это за оживление и какая популяризация.ДАЛЕЕCollapse )

Говорят, Петров-Боширов не настоящие!
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Говорят, что Петров-Боширов не настоящие, а интервью Симоньян с ними постановочное. Ха, а что в этой истории настоящее? Она вся с самого начала придуманная, фейк от и до. Все эти отравленные дверные ручки, гречки, скамейки, кремированный кот - будто из рассказов Кэролла. Только улыбка чеширского кота расплывается в воздухе. Вот и "агенты ГРУ" - чистой воды фантазия. Очередной рисунок в сценарии Лондона.

Наши должны были не допустить, чтобы англичане представили своих Петрова-Боширова с написанными под их диктовку показаниями о том, что якобы убийство Скрипалей совершено по заказу Москвы. Кремль сыграл на опережение, и представил наших Петрова-Боширова, которые будут опровергать ложь Лондона и ломать написанный им сценарий. Вот главная задача. То есть в их наглую сказку ворвался придуманный ими герой, но из другого сюжета, и сломал ход игры. Инсценировка на инсценировку.

Сыграно плохо? Ну так не из МХАТа ребят брали, попробуйте в такой короткий срок сыграйте лучше. Главное — выбили эту карту из щупалец Запада. Даже если они теперь представят своего Петрова-Боширова, будет уже поздно и глупо. Хотя куда уже глупее.

Особый шик - что Петрова-Боширова выставили стесняющимися мужеложцами. Мол, вы что же, гейропейцы, своих что ли подозреваете? Ай-ай-ай, как нехорошо получается. Им итак нелегко приходится в дикой России, при каждом случае выезжают к вам свободы глотнуть, а вы тут на них охоту устроили.




"Грушники" оказались перепуганными педерастами
Русский Мальчик1
russkiy_malchik

- Почему вы все время ходили вместе и жили в одном номере?
- Мы не хотели бы комментировать личную жизнь.


Вот это ход конём - "грушники" оказались, простите, перепуганными педерастами. Вот что теперь гей-Европе делать?

Если же серьёзно, то интервью не сногсшибательное и многое осталось непонятным. Однако важно то, что Петров и Боширов объявились и заявили о себе, и они находятся в России, то есть Лондон не сможет ими манипулировать. Тем самым Москва в любой момент, при выпуске следующей порции лжи от Запада по делу Скрипалей, может их устами обличать эту ложь. Так что карта "грушников" бита - англичанке придётся выдумывать другую.

Хотя по большому счёту всё это какой-то адский бред. И если человечеству сказать лет так 30-40 назад, что подобное будет происходить на земном шарике, то никто бы не поверил. Запад сошёл с ума и толкает мир в бездну. Так и хочется сказать - остановите, англосаксам надо выйти.


Пробоина в МКС - диверсия астронавтов США
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Неподтвержденная на данный момент публикация о том, что Роскосмос склоняется к версии преднамеренного вредительства американских астронавтов, просверливших дырку в корабле «Союз МС-09», вызвала недоумение и скепсис даже у тех, кто настороженно относится к США. Уж слишком это кажется невероятным и безумным. Не идиоты же американцы, чтобы вытворять такое в космосе и рисковать собственными жизнями в безвоздушном пространстве. Стали раздаваться шутки: мол, давайте уж тогда обвиним Маккейна, что с того света проник на МКС и прогрыз дырку, или обвиним проамериканских мышей-агентов, что они прогрызли пустоты в стартовом столе на космодроме Восточный. И вправду – в условиях геополитического противостояния США с Россией уж очень велико искушение свалить свои ошибки на американских «партнеров».

Но что если именно на такую реакцию – такого не может быть, потому что это идиотизм! – и рассчитывали участники диверсии? А то, что это именно преднамеренное действие, а не какая-то случайность, уже очевидно. Специалисты после исследования пришли к выводу, что дырка в борту бокового отсека просверлена не на Земле, а появилась в космосе. Более того, ее сверлили преднамеренно, с третьей попытки, так как не было должного упора в условиях невесомости и скрытности. На фото (кстати, появившихся поначалу в американских СМИ) хорошо видны следы от предыдущих попыток. В случае ошибки или халатности российских сотрудников РКК «Энергия», которые поначалу стали главными подозреваемыми, не должно было быть никаких попыток – сдурить можно было бы однажды, но не несколько раз. Если бы речь шла о вредительстве сотрудников, их бы уже обнаружили, так как весь процесс проходит под видеокамерами, и доказать их вину легче, чем доказать вредительство астронавтов НАСА. К тому же, по данным источников, на отверстии видны нефабричные следы клея.

Теперь о главном – что же, американские астронавты идиоты и самоубийцы? Нет, конечно. Но это не отменяет того, что они могли преднамеренно сделать это. Обратите внимание на два обстоятельства. Дырка была заклеена, и поэтому она не сразу проявила себя. А когда началась утечка воздуха из бокового отсека, то происходило это постепенно, не угрожая остальному кораблю и экипажу. Именно отсутствие угрозы жизни экипажа и стало предлогом для командира экипажа астронавта НАСА Эндрю Фойстела предложить подождать 24 часа, чтобы обсудить другие варианты устранения проблемы. То есть налицо откровенное затягивание решения этой проблемы со стороны представителей США.

ДАЛЕЕCollapse )

Две информ-бомбы от Путина
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Сегодня Владимир Путин показал своему бывшему охраннику Золотову, как нужно продумывать и запускать заготовки против "партнёров". На пленарном заседании ВЭФ лидер России вбросил в СМИ сразу две бомбы, причём долгоиграющие.

Первая касается Японии - Путин предложил Абэ не тянуть волынку ещё 70 лет, а заключить мирный договор без предварительных условий, а потом уже решать проблемы и вопросы. Да, конечно, из Страны восходящего солнца сразу раздались голоса, что они не согласны и так не будет. Но надо было видеть лицо японского премьера Абэ - он не был шокирован, аплодировал и хитро улыбался. Впрочем, может, это прищур глаз. В любом случае предложение Путина - пример инициативного хода России во внешней политике, чего в последнее время так не хватает. И теперь уже Япония вынуждена искать аргументы за и против. А мы подождём...

Вторая бомба и вовсе термоядерная - Путин как бы невзначай сказал, что нашли тех двух мужчин, которых Британия обвинила в отравлении Скрипалей, и через СМИ попросил их самих рассказать о себе. Мол, понятно, что враньё и очередная "англичанка гадит", но пусть расскажут об этом те, кого якобы выявили британские спецслужбы. Можно представить себе, как подгорает сейчас у Лондона в ожидании того, как их выведут на чистую воду. Да, понятно заранее, что Запад назовёт заявления Петрова и Боширова ложью и постановкой Кремля. Но опять же - чисто информационно это прекрасная работа, которая ставит противников в неудобную позу, заставляет их искать способы отреагировать.

Так и надо действовать России на международной арене по отношению к Западу - не оправдываться и реагировать на удары, а самим наносить удары, заставать врасплох, разить неожиданными ходами, заставлять юлить и закапываться во вранье.

Это прекрасно делает Минобороны в Сирии, поставив подготовку провокации "Белых касок" буквально под увеличительное стекло. Сегодня озвучены новые подробности - как отбирают детей для постановок, когда происходят съёмки летальных сцен, как развернут полевой медицинский пункт. В общем, даже когда это случится, эффекта неожиданности уже не будет, а истинные виновные будут сразу названы. Надо только ещё закрепить это фото- и видеозаписями, показаниями участников и свидетелей.

Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.


Молчание - золото
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
Обращение главы Росгвардии к уже было обанкротившемуся оппозиционеру Навальному с обещанием сделать из него хорошую сочную отбивную считаю огромной глупостью и очередным подарком власти не только этому проекту, но всей антигосударственной пропаганде. Золотов подарил столько поводов для антикремлевских мемов, что просто уму непостижимо.

Не знаю, в чём причина появления этого ролика, но так нельзя. Каждый должен заниматься своим делом.
Молчание - золото. Немолчание - Золотов.


Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем. Обычно мягкий и даже деликатный к подчинённым на публике, на Госсовете по Дальнему Востоку он вежливо проехался по министрам Дитриху, Орешкину и Силуанову.



Эпизод с последним (см. при включении видео) показателен тем, что сразу после внушения вице-премьеру, который отвечает за весь финансово-экономический блок, слово взял помощник президента Андрей Белоусов. И стал с согласия ВВП буквально надиктовывать всем топ-управленцам, в т.ч. Силуанову и частному бизнесу, какие меры нужно принимать в связи с развитием Дальнего Востока. В частности, Белоусов призвал заключить с угольными компаниями (СУЭК, «Мечел» и др.) соглашения об инвестировании части доходов от дополнительного экспорта топлива в регионы Дальнего Востока, перевести свои центры прибыли в эти регионы. Причём сделано это было в приказном тоне - мол, иначе "загадят" тут Дальний Восток углём после расширения Транссиба, а деньги уведут в другие регионы. Это к вопросу о том, кто реально руководит российской экономикой, об истинном весе Силуанова и долговечности нынешнего состава правительства.

Радует, что Андрей Белоусов - противник гайдаровской школы и сторонник мобилизационного развития экономики - наконец начинает выходить из тени и уже публично диктует министрам новую экономическую политику. Накануне Белоусов после блестящей информационной операции заставил бизнес вложить сверхдоходы частного бизнеса в инвестпроекты - причём это не временная мера, а институциональное решение. К примеру, для развития проектного финансирования предлагается ввести некий рейтинг репутации собственников и менеджеров компаний, а также внедрить специальный порядок размещения ценных бумаг проектных компаний на базе Московской биржи.

Сегодня же Белоусов назвал нежелательным возможное повышение ключевой ставки ЦБ, так как "это сильно затормозит инвестиционную активность, а также приведет к дополнительным расходам на бюджет". Заявление сделано накануне 14 сентября, когда ЦБ проведёт ежемесячное заседание по ставке.


Украина = ИГИЛ
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
В ФСБ заявили, что спецслужбы Украины помогают ИГ готовить теракты в России, ДНР и ЛНР.

----

Наконец-то. Следующий шаг - признание киевского режима террористическим.


Он здесь власть
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Кровавый режим чекистов забирает в ГУЛАГ человека предпенсионного возраста, который теперь уже точно не доживёт до пенсии.

С такими темпами через лет пять на Пушкинскую выйдут ребятишки из детских садов. И будут стучать погремушками "Мы здесь власть!"

Серьёзно это комментировать невозможно.