Русский Мальчик1

Человечество погибнет не от вируса, а от гиперэгоистов

32-летняя жительница Петербурга сбежала из изолированного бокса, куда ее поместили с подозрением на коронавирус. Она сбежала еще в пятницу, 7 февраля, замкнув электроцепь и взломав замок. Теперь женщина находится дома. В конце января она вернулась из Китая, через несколько дней у нее заболело горло, тогда женщина обратилась к врачам, а комиссия из Роспотребнадзора отправила ее на 14-дневный карантин.

А вот как эта "девачка" объясняет, почему она сбежала из больницы, не дождавшись завершения госпитализации из-за подозрения коронавируса:

«Мне лгала в лицо глава роспотребнадзора Мякишева и ее команда в моем доме о том, что меня в Боткина только на сутки заберут. <...> Человек имеет право отказаться от госпитализации — мне НЕ давали ручку и листок, не давали написать заявление. «Права человека» — пустой звук и непонятные буквы».

Типичный образчик атомизированной особы, считающей свои права законом для планеты Земля. Думаю, что в данном случае, поскольку её с 7 февраля никто насильно не возвращал, особой угрозы заражения нет.

Но вот то, что человечество погибнет не от вирусов и ядерной войны, а от такой потребительской психологии, когда в жертву своему Эго человек готов поставить под угрозу всё и всех вокруг, это, по-моему, очевидно. Чело-век превратился в Эго-сека, то есть гипетрофированное Я, живущее только своими хотелками в настоящую секунду. Что ярко иллюстрируется такими случаями вокруг коронавируса.

Русский Мальчик1

Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию

Закрепить системообразующую роль русского народа в Конституции России так же естественно, как назвать белое белым. Все основания для этого существуют — в том числе с точки зрения поклонников международного права. Определение ООН: «национальным (или «мононациональным») является государство, в котором культурные (этнические) границы совпадают с политическими границами». Так, даже в большинстве случаев большую часть населения так называемых национально-государственных образований РФ составляют русские. Например, в Адыгее русских 63,6%, в Республике Алтай 56,6%, в Бурятии 66,1%, в Хакасии 81,7%, в Удмуртии 62,2%, в Карелии 82,2%, в Коми 65,1%, в Мордовии 53,4% и так далее (данные переписи 2010 г.).

Но какие нужны ещё доказательства, если изначально государство названо Русью, а около 80% жителей называют себя русскими?

Вызывает удивление как раз неприятие очевидной реальности. Доходит до абсурда, когда объективное и спокойно выраженное желание назвать русское русским вызывает истеричные упрёки в жутком национализме, чуть ли не нацизме. Хочется спросить таких — вы в своём уме?!

Давайте тогда запретим все национальные упоминания в принципе. К тому же никого из других народностей России, кроме радикальных нацменов не оскорбляет принадлежность к русскому государству.

Collapse )
Русский Мальчик1

"Чудеса" высокотехнологичной медицины Японии в борьбе с коронавирусом

«Замечательные» подробности о лайнере-тюрьме в Японии от корреспондента ТАСС: у пожилых людей заканчиваются лекарства, еду приносят и ставят перед дверью, выпускают на палубу только группами. Если бы мы где-то в российском порту так долго держали лайнер состоятельных людей в безызвестности - представляю, какой визг стоял бы о правах человека! А тут молчание и понимание, хотя японские психологи признают, что люди устали от ожидания.

Но самое поразительное в другом. Оказывается, японские врачи до сих пор не проверили всех пассажиров на наличие коронавируса! "Пока, кстати, анализы на коронавирус берутся только у людей с симптомами болезни или у тех, кто с ними тесно общался".

Теперь понятна причина такого карантина — высокотехнологичная Япония целую неделю не может сделать анализ всем пассажирам. Обещают сделать это к 19 февраля. Так что держитесь там, любители круизных путешествий в развитые страны.

К слову, выразила удивление таким положением дел и спикер МИД Мария Захарова: «Честно говоря, японские власти не проявляют тех самых инновационных чудес, которых от них все ждали, и действуют — я сегодня разговаривала с нашими экспертами — хаотично, несистемно, и эти действия вызывают большие вопросы».

Надеюсь, МИД не ограничится этим заявлением и сделает всё, чтобы российских граждан вызволить из лайнера-тюрьмы, не дожидаясь, пока они заразятся коронавирусом.


Русский Мальчик1

Фильм "Паразиты" - приговор обществу потребления

Фильм «Паразиты», ставший триумфатором Оскара, безусловно, не выдающийся, но имеет одну важную черту — в нём показывается безысходность и порочность потребительского общества, полнейшая деградация нравственности всех, независимо от сословия и достатка. В цинизме погрязли как богатые, так и бедняки, живущие на соцпособия.

Бедная семь из низов южнокорейского общества (кстати, да-да, в "благополучной" Корее таких полно) жульничеством захватывает дом богатеев, чья внешне благополучная жизнь выстроена на тотальном лицемерии, чтобы просто сладко жрать и спать. А там обнаруживают такого же бездомного, который тайно живёт в подвале, чтобы просто прокормиться.

И те и другие ничем сущностно не отличаются друг от друга. В обществе потребления — все паразиты, разница только в том, что одни жрут много, а другие мало, но хотят так же много и незаслуженно.

И вот они жрут друг друга всеми возможными способами. Но что характерно — даже без какой-то большой озлобленности, а машинально как биороботы, как колония паразитов под микроскопом. Страшная безысходная картина, тихий апокалипсис. При этом она считывается не как чернуха о Корее, а как конец истории в рамках парадигмы, где все хотят много потреблять, ничего не делая.

Collapse )
Русский Мальчик1

Лайнер-лаборатория коронавируса. Зачем на нём заперли 3700 граждан 50 стран?

Какая-то дикая ситуация на на круизном лайнере Diamond Princess. 3 700 людей из 50 стран держат на корабле, не эвакуируя, с 3 февраля. И если сначала коронавирус обнаружили у 2, затем 10, 50 человек, то теперь уже более чем 100.

Но понятно, что надо было, исходя из того, что потенциально заражены все, эвакуировать их в спецместо на земле для карантина (хоть на военную базу, хоть в больницу). Зачем их держат там? Тем более что условия уже не идеальные. Так, пассажиры жалуются на нехватку лекарств — они вывесили плакаты на борт судна, чтобы их заметили журналисты: «Серьезное положение! — лекарства!». Заразившийся украинец сказал, что их лечат парацетамолом (?!). Людей держат закрытыми в каюте, позволяют только изредка выходить немного подышать на палубу. Кроме того, японцы не позволяют им сливать воды в порту Йокогамы, поэтому нет возможности для стирки белья.

У некоторых пассажиров, видимо, уже началась паника. И не исключено, что там могут начаться возмущения и беспорядки. Всё-таки почти 4 тысячи человек на ограниченном пространстве! Между прочим, из них 24 гражданина России.

Повторюсь, в публичных материалах нигде не встречал ответ на вопрос, зачем их там всех держат? Чтобы точно все заразились коронавирусом жители 50 стран?


Русский Мальчик1

Метод барыги не подходит России

ТГ-каналу «Незыгарь», через который сливаются все т.н. «инсайды», веры особой нет, но по Белоруссии там, судя по нескольким совпадениям, есть достоверный источник. И если действительно переговоры в Сочи велись так, как он передаёт,  то нам может грозить вторая Украина.

«Российская сторона поздравила белорусских коллег с первым прибывшим танкером нефти из Норвегии. Пожелали успехов в расширении диверсификации поставок нефти из других стран и особенно из США. Готовы предоставить российские танкеры для перевозки нефти.

...

Сколько бы кредитов и американской нефти «по конкурентным ценам» ни гарантировал госсекретарь США Майк Помпео, сколько бы ни рвали местные националисты  портретов Президента РФ, реальной ситуации это не изменит: белорусская экономика в ее современном виде несостоятельна без дешевых российских энергоносителей и полностью открытого российского рынка.»

Этот нефтегазовый прагматизм выглядит деловито и даже весело, пока не сталкивается с идейной русофобией и беспринципностью. Пока Москва бодалась с Януковичем-Азаровым за цену на газ, к власти в Киеве привели тех, кому было наплевать на любую цену, лишь бы против России. 

Да, расклад сил в Белоруссии отличается от Украины-2014. Но сведение отношений в расколотом русском мире к спору хозяйствующих субъектов — опаснейшая тактика и плохой метод, так как антироссйиской пропаганде легко выдать прагматизм Кремля за агрессивный цинизм, когда за газ/нефть пытаются купить «нашу свободу и незалэжность».

Collapse )
Русский Мальчик1

Программная речь Белоусова: "Мы знаем, что надо делать, и уверены в успехе"

Незамеченную экспертами речь вице-премьера Белоусова на совещании у Путина 5 февраля, между тем, можно назвать программной. В ней предельно конкретно, чётко и с цифрами приведён план перевода экономики страны на ускоренное развитие. Если вкратце, новая экономическая политика построена на масштабном внутреннем инвестировании в промышленность, инновации и социальную сферу, причём на каждый рубль от государства должно быть вложено 4 рубля частного капитала. А значит это уже не столько экономика, сколько политика.

***

«Ключевая задача, поставленная в экономической части Послания Президента, это запуск инвестиционного цикла. Эта задача имеет чётко фиксированные количественные параметры. Если в прошлом году по факту мы имеем за три квартала 0,7 процента роста инвестиций, то в текущем году эта цифра должна составить пять процентов, в 21-м году – не менее 6% и далее находиться примерно на этом уровне прироста. Только при такой траектории развития, когда инвестиции примерно вдвое опережают рост ВВП, их объём в 2024 году достигнет поставленного Президентом целевого значения – 25 процентов валового внутреннего продукта. Это индикатор, от которого Правительство будет выстраивать свои действия в данной области.

Как конкретно решить эту непростую задачу? Принципиально – это дать ответ на три главных вопроса: ускорение роста рынков, снижение рисков инвесторов, наличие и стоимость «длинных» денег.

Collapse )
Русский Мальчик1

Встреча в Сочи опять закончилась ничем. Сериал с Лукашенко продолжится

Энные по счёту переговоры Путина и Лукашенко закончились привычно ничем: поели кашку, поиграли в хоккей, возможно, даже побанились в процессе переговоров — но результат нулевой. Все остались при своём. Договорились договариваться, как сообщил Козак:

"Наши переговоры прошли в позитивном ключе, договорились продолжить консультации на уровне правительств, на уровне министерств и ведомств по совершенствованию механизма интеграции, укрепления этой интеграции. РФ и Белоруссия договорились о поставках газа на 2020 год на условиях 2019 года. Мы договорились сохранить условия поставки газа на условиях 2019 года".

Конечно, хорошо, что Москва не поддалась самому наглому требованию Лукашенко по нефти, хотя по газу всё-таки продлили прежний режим. Но удивляет то, что мы в принципе выслушиваем какие-то требования и даже ультиматумы от руководства страны с менее 10-миллионным населением, ВВП которой сопоставим, скажем, с таким регионом России как ХМАО (поправьте, если не так), а экономика полностью зависит от России. С кем-то там Путину играть в хоккей?

Collapse )
Русский Мальчик1

Забери свои налоги у государства - и плати за всё сам! Ответ недовольным эвакуацией

Все эти возмущения плохими условиями эвакуации из Китая на военных самолётах — они закономерны. Нечему удивляться. Неблагодарность? Непонимание соотношения реальной опасности и бытовых неудобств? О чём вы?! Разве людей не учат кругом, что главное в жизни личный комфорт? Что права человека — это святое. И не просто право на жизнь, а право на идеальные дороги, комфортные поезда, тёплый туалет в любых условиях, разнообразную еду — в общем, право на пожрать и поспать. И чтобы всё заказать по щелчку, онлайн.

Собственно, об этом всё общество потребления — ты достоин лучшего! только плати! к тому же есть скидки, так что бери больше! всё ради тебя одного, любые твои прихоти удовлетворим, даже те, о которых ты пока не догадываешься.

Попробуйте напомнить таким машинам потребления, что у них помимо прав есть обязанности, долг перед страной, о терпеливости к обстоятельствам. Они тут же возмутятся и выкрикнут главный аргумент — я плачу этому государству налоги, оно мне должно всё сделать хорошо! И ведь государство этому потворствует и способствует. Вспомните, какой лозунг власти последних лет — всё для удобства человека. Но для какого? Для безответственного неблагодарного потребителя.

Да государство должно ему сказать, этому хорьку, возомнившему о себе пупом земли: на! забери свои 13% процентов налогов, хорошо, пусть 20-25%! Сколько это в рублях? 20-25 тысяч, или того меньше.

Collapse )
Русский Мальчик1

Коммерциализация неба

"Компания StartRocket собирается вывести наружную рекламу в буквальном смысле на совершенно новый уровень — поднять её в небо при помощи микроспутников. Целый кластер кубсатов образует, по замыслу разработчиков, на орбите Земли гигантский билборд, на котором с 2021 года будет транслироваться реклама. И этот рекламный щит будет сиять в небе, словно созвездие. Первым клиентом StartRocket станет корпорация PepsiCo".

Если это реализуют, и в небе появится космическая реклама, это будет дичайшее явление потреблядства, пик коммерциализации человечества, общества, в котором продано всё и вся. 

И даже небо отдано на растерзание золотому тельцу.