Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Свободная Франция и дикая Россия. Не перепутайте
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Это свободная Франция празднует победу сборной на ЧМ-2018. Тысячи хулиганов беспредельничали на улицах французских городов, сотни перевёрнутых машин, десятки пострадавших, двое погибших.



Это варварская Россия, проводящая тот самый ЧМ-2018. Запуганные болельщики под дулами автоматов делают вид на камеры, что радуются на футбольном празднике.

Смотри, рукопожатный блогер и западный зритель, не перепутай. Повторяю: вверху - свободные люди веселятся, внизу - рабы страдают от путинской тирании.

P.S. Если серьёзно - то перед нами поразительные в своей наглядности изменения западного и российского обществ в противоположных направлениях. Наше - от Манежки-2002 до Никольской-2018. Их - с точностью до наоборот.


США хоронят Европу
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


При всём моём критичном отношении к Трампу - точнее, к тем, кто в России считает его своим или удобным для России (это крайне опасное заблуждение) - не могу нарадоваться тому, как он разговаривает с вассалами США из Европы. Вместо благодушного дяди Сэма, двулично играющего в равенство и демократию с теми, кто полностью зависит от Вашингтона, появился настоящий дядя Сэм - наглый, жадный, агрессивный и презирающих всех, особенно своих вассалов.

Дядя Сэм их пинает и плюёт им в лица, а они вытираются, немного сетуют на чудачества эксцентричного Трампа, и продолжают преданно служить. Они не понимают, что дело не в Трампе, что в его лице почти все Штаты, в том числе американский олигархат, имеют такое отношение к Европе и тамошним вырожденцам. И уже с давних пор. К примеру, в фильме 1958 года "Кошка на раскалённой крыше" главный герой, типичный американский делец, говорит: "Эта Европа - сплошной аукцион: несколько старых уголков и один сплошной базар..." Америка всегда презирала европейцев за мелкотравчатость и неспособность к большим делам. И Трамп только напомнил им об этом, сдёрнув маску притворного уважения.

Нынешний Евросоюз не способен ни на что без США. А те, пытаясь включить форс-мажорный сценарий с целью избежать краха своей гегемонии, не перестают ему об этом напоминать. Вы ничтожества и полностью от нас зависите, говорит им Трамп. И унижает, стряхивая перхоть с одного, отталкивая на саммите другого и указывая, как надо делать Brexit, третьей. Собственно, и его заявления по Крыму и России, имеют целью именно это - указать, что политику Запада определяют только США и никто из европейских мосек не должен совать в это нос. Решит дядя Сэм, что Крым российский, и все страны Запада должны признать его российским. Другое дело, что Сэм если и сделает это, то только в обмен на тотальные уступки Москвы, фактически её капитуляцию на мировой арене. Однако - опять же - это не Европе решать.

Да, время от времени Меркель и Макрон даже начинают возмущаться, могут сильно обидеться... на пару дней. А потом опять бегут к США - убеждать, упрашивать, умолять, рыдать и биться в истерике. Последний пример: Трамп накануне встречи с Мэй в Британии отчитал её через газету за неправильный план Брексита и пригрозил назначить на её место Джонсона, а та утёрлась и ответила, что с нетерпением ждёт возможности обсудить этот вопрос. Только обсуждать тут нечего - либо Лондон делает так, как хочет Вашингтон, либо никак. Канада, Япония, Германия и другие вассалы это уже почувствовали на себе. Почувствует и Англия.

И вот это-то чрезвычайно приятно наблюдать - просто жуть как весело. За те годы, когда европейские партнёры раздувались от гордыни и наглости, считая себя пупом Запада и пытаясь диктовать свою волю с позиции силы. Да, американцы ничуть не лучше, но те далеко, а эти близко. США грубы и агрессивны, но имеют хотя бы основания для позиции силы, а эти полуколонии с полумигрантским-полупедерастским населением и женскими министрами обороны не имеют право даже на то, чтобы сидеть за столом переговоров с ведущими государствами. О прибалтах и прочих лимитрофах и вовсе промолчу.

Закат Европы, говорите? Нет, это уже похороны.




Мировой олигархат обречён - о нём все знают
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
ВЦИОМ: За последние четыре года в общественном сознании укрепилась мысль о реальности мирового правительства: если в 2014 г. так считали 45%, то в 2018 г. – уже 67% россиян. В члены мирового правительства, в первую очередь, записывают олигархов/финансистов/банкиров – об этом говорят 23% граждан, разделяющих гипотезу о его существовании. Главной его целью считают власть и влияние, управление всеми людьми (заявляют 30% респондентов). Большинство опрошенных, согласных с тем, что «мировое закулисье» существует, считают степень его влияния на события довольно ограниченной: 57% полагают, что ему подконтрольна лишь часть мировых процессов (против 33% в 2014 г.). Вместе с тем, уже сложился довольно стойкий стереотип о противоречии интересов мирового правительства национальным интересам России: доля разделяющих эту точку зрения (среди опрошенных, верящих в существование мирового правительства), выросла за 4 года с 57% до 74%.

***

Всё по делу. Отрицать мировой олигархат после того, как он беспредельничает на нашей планете фактически последние 20-30 лет под видом глобализации доллара, глупо. То, что ещё вчера казалось конспирологией, стало очевидностью. Слишком много фактов, свидетельств и ярких примеров перед нашими глазами - от разбомбленной Ливии после намерения Каддафи ввести золотой динар до Украины, которая буквально оккупирована большими дядями из-за Большой Лужи. О транснациональных компаниях и говорить нечего. Финансовые санкции, навредившие всем участникам, кроме третьей стороны - очередной пример.

Что тут доказывать, если даже Дерипаска, как только его взяли за одно место, написал в статье The Daily Caller, что "лично знаком с этой группой людей: теневым государством, среди которых предприниматели, чиновники из правительства, а также члены разведсообщества, которые манипулируют общественным мнением". Кстати, в самих США среди граждан резко усилились подозрения о мировом правительстве, которое якобы вредит национальными интересам Штатов (отчасти это действительно так).

О чём говорит тот факт, что теневое мировое правительство перестало быть теневым? Что оно агонизирует и вынуждено действовать грубо, всё наглее, допуская один промах за другим. Оно проигрывает и теряет силы. Разочарование человечества в райских кущах однополярного мира убивает его мягкую силу. И ключевую роль в этом играет Россия, стратегически грамотные действия Москвы на протяжении 20 лет. Ставка на эволюционный демонтаж долларовой системы, её трансформации, работает пока успешно, но важно понимать, что ключевые события впереди, а мировой олигархат просто так, без большой катастрофы, не отступит.


Рождение товарищества
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


В России родилась сборная по футболу, настоящая Команда – тот самый союз товарищей и братьев, о которых обычно слагают песни. Более того, случилось чудесное превращение безвольных мажоров в бойцов, почувствовавших своё единство со всей страной, с каждым из нас. Но не всем нравится наше национальное единство, некоторые сравнивают его с водяным перемирием в джунглях. Не понимая, что справедливость достигается не ненавистью, а любовью.

Громкие победы и раньше случались в российском футболе. Крайне редко, но случались: над Францией в 1999 году, над Голландией в 2008-м. Но эти эпизоды никак не изменяли общей картины. А вот то, что произошло на ЧМ-2018, – это историческое достижение как для российского футбола, так и для всего общества. Его суть очень точно сформулировал Станислав Черчесов, обращаясь к игрокам: «Вы стали со страной по-настоящему единым целым!» Пожалуй, впервые 23 пацана в форме России бились за каждого из нас – в равной мере за любого из 146 миллионов – как за себя. Пахали от свистка до свистка, как в последний раз. Лозунг сборной «Мы играем за вас!» оказался не расчетливым пиар-ходом, а искренним движением души ребят, которые не просто играли в футбол, а сражались за что-то большее, чем голы и очки

Как признался Артем Дзюба в эфире после матча в Сочи, не сдержав слез: «Мы хотели, чтобы нами гордились, хотели доказать, что футбол в России жив!» И это ключевой момент. Давайте признаем: на протяжении всех постсоветских лет сборная России была лишена главного – ощущения настоящей команды и единства со страной, того самого русского духа непобедимости, когда бьешься даже тогда, когда нет никаких шансов. Этот дух массово проявляли олимпийские спортсмены, хоккеисты, даже паралимпийцы, но не футболисты.

Страна менялась, возрождалась, стала одерживать победы, держать удары «партнеров». Но это не касалось сборной России по самому популярному виду спорта: из года в год повторялась одна и та же беда – удручающее безволие и безразличие. Слова Андрея Аршавина после провала на Евро-2012 откровенно продемонстрировали пофигизм футболистов тех лет: «Если мы не оправдали ваши ожидания, это ваши проблемы». А скандал с вечеринкой Кокорина и Мамаева в Монте-Карло, где под звуки гимна России разносили шампанское стоимостью 500 евро за бутылку после поражения на Евро-2016, только закрепили негативный образ зарвавшихся мажоров. Российские футболисты превратились в антигероев, в тех, кого осуждали и клеймили позором. «Зажравшиеся», «деревянные», «звездуны», «булавины-лопыревы» (по фамилиям жен), «бездари» – это еще самые приличные эпитеты.

И вот произошло чудо – российские футболисты превратились в настоящих русских парней, мужиков и бойцов, для которых слова «честь», «страна», «народ» – не пустой текст рекламного ролика. Они открыли для себя и показали всем нам простую истину: что бороться, биться за свою честь и свою страну следует всегда и до конца. Несмотря ни на что. До последней секунды, до последнего вздоха, даже если его уже, кажется, не осталось. Даже когда объективно, по логике и всем законам бытия, нет ни одного шанса – соперник в разы сильнее, нет ресурсов и сил, допущено много ошибок, все потеряно и проиграно – надо биться и умирать, потому что возможность победить есть всегда. И это по-русски.

ДАЛЕЕCollapse )

Хорваты наказали Вукоевича за "Славу Украине!"
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Президент Хорватского футбольного союза Давор Шукер прокомментировал отстранение Вукоевича в разговоре с корреспондентом "СЭ".
– Мы извиняемся за то, что сделал Вукоевич, – сказал Шукер. – Это не имеет отношения к Хорватскому футбольному союзу. В этом вопросе мы поддерживаем ФИФА – никакой политики в футболе.
– Какие санкции применены к Вукоевичу?
– Его аккредитация аннулирована. Он не может находиться на стадионе.
– Каково ваше личное отношение к этому поступку?
– Я могу только извиниться за него. Нехорошо, когда политику и футлол смешивают. Я против этого. И раскритиковал этот поступок сразу же, как только посмотрел видеозапись.

***

Что ж, и так неплохо. ФИФА не осмелилась дисквалифицировать Виду, хотя Инфантино с нами на одной волне (спасибо Блаттеру), но неофициально, видимо, сделали внушение. Хорваты подумали-подумали и наказали тренера вместо игрока, чтобы не ослабить команду.

Кому-то покажется это малым наказанием, но на самом деле это очень хороший сигнал. Возглас "Слава Украине!" становится запретным на международном уровне. Да, не как нацистская кричалка, а как только политическая. Но всему своё время.


Дзюба: "Мы хотели, чтобы нами гордились, хотели доказать, что футбол в России жив!"
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


На наших глазах гламурные пустышки превратились в настоящих русских парней, мужиков. И это чудо.


Спасибо, Команда России!
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
Красавцы. Мужики. Забили два блестящих гола и проиграли только по пенальти. Такой характер, такие лица. Перед чемпионатом никто не верил, что они выйдут из группы, а сейчас они расстроились, что не вышли в полуфинал.

Но ЧМ-2018 подарил России настоящую Команду. И это ценнее всех медалей и кубков. Спасибо, ребята!




Иностранцы бегут в Россию не за лёгкой жизнью, а за лёгкой душой
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


В Россию переезжают буры – потомки голландских колонистов из Южной Африки, белые протестанты, бегущие от притеснений со стороны негритянского большинства. В общей сложности переселиться в нашу страну готовы 15 тысяч буров, но пока для ознакомления прилетела в Ставрополье небольшая делегация, семья землевладельцев Янн, Ади и Тереза Слебусы. Другие 30 семей готовы вылететь в Россию в любое время, чтобы обзавестись за свой счет землей и хозяйством.

Казалось бы, где Россия, а где Африка и буры? Неудивительно, что поначалу такая новость вызывает недоумение и подозрение. Однако всё объясняется довольно просто. В последние годы – лет уже как 20 – в ЮАР идут гонения против белых со стороны негритянского населения, с каждым годом всё больше напоминающие геноцид. На граждан с белым цветом кожи, т.н. африканеров-протестантов, нападают на улицах и дома, их избивают, насилуют, отнимают земли, имущество – и всё это без каких-либо уголовных последствий, так как гонения полуофициально поддерживаются на государственном уровне. Так, по данным Сельскохозяйственного союза Трансвааля, только в прошлом году в результате 345 нападений погибли 70 человек. Всего за последние 10 лет погибших насчитываются сотни, а пострадавших – тысячи, но точной статистики никто не ведет. Да и международные правозащитные организации, равно как и свободолюбивые западные СМИ, предпочитают громко не говорить о страданиях буров, ограничиваясь сухими отчетами и сообщениями. Между тем в ЮАР разворачивается нечто подобное апартеиду, но уже против белых – этакий бумеранг истории в ответ на издевательства европейцев над африканцами.

Буры, сто лет назад схватившиеся в смертельной схватке с англичанами за колонии в Южной Африке, в начале XXI века вынуждены убегать с земель, ставших за столетия родными. Они стали покидать ЮАР и уезжать в другие страны – прежде всего, конечно, западные. Однако, будучи людьми религиозными и сохранившими традиционные ценности, буры столкнулись с непониманием постмодернистского Запада, где всё традиционное загнано в угол, всё разнузданное возведено в норму, а церкви перестраиваются в ночные клубы. Перед некоторыми из них, кто не захотел перестраиваться на прогрессивный лад, встала задача найти близкую по духу страну. И их взоры устремились к России.

Вот как сами буры объясняют то, почему в поиске убежища они обратились к нашему Отечеству: «Нас воодушевляет начавшееся в Российской Федерации возрождение любви к Отечеству, христианству и верности вековым ценностям. У российского народа, на наш взгляд, славное будущее. Нас вдохновило развитие России в последние годы. Мы христиане. Мы за традиционные ценности. И возрождение таких ценностей в России привлекает нас. Основная проблема Южной Африки – либерализм. И западные либеральные ценности. Именно либералы создали ситуацию, в которой мы оказались, так что мы бежим еще и от либерализма».

ДАЛЕЕCollapse )

Герои и подлецы
Русский Мальчик1
russkiy_malchik

Это лётчики Су-25, вернувшиеся из Сирии на базу в Краснодарском крае, с детьми и жёнами. Они рискуют жизнью, чтобы спокойно жили все граждане нашей страны. Красивые люди великой державы.


А это наши соотечественники, которые ненавидят Россию, радуются гибели лётчиков, их защищающих, и корёжатся от каждого успеха нашей страны.

О первых мало известно, о них редко говорят в федеральном эфире, их судьбы не интересны продюсерам ток-шоу, вторые - постоянно на виду, они часто и с удовольствием гадят в души россиянам.



В Хельсинки не будет Большой сделки
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Подготовка к встрече Трампа и Путина и последние заявления Трампа, явно вброшенные под саммит, вновь вдохновили верящих в "нашего Трампушку". Нет, такой безумной эйфории, как после американских выборов, когда носили бейсболки с именем "Сделаем Америку снова великой" и "Трамп", безусловно, не наблюдается - агрессивные действия реального Трампа в Сирии и КНДР хорошенько отрезвили. Однако сейчас растут ожидания Большой сделки в Хельсинки: мол, одним махом Вашингтон и Москва решат противоречия на ключевых направлениях и вместе сольют глобалистскую элиту. Эти ожидания пока не озвучиваются открыто, но при приближении саммита начнут выходить наружу мечты о том, что Трамп и Путин поделят Сирию, сольют режим Порошенко на Украине и договорятся о развале НАТО.

Спешу разочаровать - Большой сделки не случится. В Хельсинки уж точно. Трамп едет туда в очередной раз покрасоваться на камеры как эффектный мачо, усмиряющий врагов Америки. Конкретики будет минимум, зато гарантировано много слов в твиттере Дональда "грандиозно", "великолепный", "фантастик" и "уникально". Красивые фото рукопожатия двух лидеров с разных ракурсов. Возможно, какие-то нестандартные шутки, экстравагантные выходки. И всё.

Более того, накануне возможен срыв саммита из-за очередного русофобского вброса-провокации США, которые свалят на коварных глобалистов (будто Трамп изоляционист). После чего разразится новая серия обвинений против Москвы, в том числе и со стороны Трампа. Его подход к России только тем отличается от ястребов-либералов, что те вообще не хотят вести переговоры с Путиным как изгоем, а этот надеется Путина сломать или хотя бы задавить, навязав свою линию. Собственно, так же, как Трамп ведёт себя с Кореей и Ираном.

И даже в случае если саммит состоится и будут произнесены какие-то успокаивающие слова, то через некоторое время всё равно неизбежен новый виток обострения в противостоянии США и России со стороны Вашингтона. Предположения о том, что Трампу на фоне конфликта с Китаем, Ираном, европейскими странами нужно наладить отношения с Россией - от лукавого. Трамп как форс-мажорный проект глобальных элит настроен только на одно - обрушение всех потенциальных точек роста с целью удержать доминирование США и долларовой системы. И Россия находится в списке первых угроз этой системы, как одна из наиболее суверенных мировых сил.

ДАЛЕЕCollapse )


?

Log in

No account? Create an account