russkiy_malchik

Category:

Вспоминайте, белорусы и русские, кто вы и что для вас Россия

Белорус Андрей Фомочкин с российским флагом на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро
Белорус Андрей Фомочкин с российским флагом на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро

События в Белоруссии ещё имеют вот какое значение. Оно должно показать самым хатаскрайникам и пассивным наблюдателям среди русских людей в странах б.СССР, что отсидеться в сторонке всё равно не удастся. Уж насколько в Белоруссии казалось спокойно — чуть ли не тихая чистая европейская квартирка, как её Лукашенко даже называл. Уж какие там люди умиротворённые и благодушные (порой даже чересчур их такими выставляли, забывая о том, что русские крайности свойственны и им), уж с ними-то — думали все — ничего подобного происходить не может. Белорусы не укры, они не станут прыгать, темперамент не тот.

Но нет — всё то же самое. И прыгают, и поют, и набрасываются на ОМОН, и майдан против антимайдана, и коктейли молотова, и люстрация в планах — всё-всё как везде...

С теми, кто прыгает, всё понятно, а вот те, кто по сути остаётся русским, но надеялся, что уж в Белоруссии их это не заденет? А, что они? Ведь была у них наверняка эта подлая мыслишка, как и русских Украины, мол, пусть большая Россия сама разбирается с этой Чечнёй, с террористами, с Сирией, с Донбассом, с Западом — а мы тут в стороночке, и в Польшу поедем, и в Россию.

Нет, есть в Белоруссии и настоящие активные патриоты русского мира. Их немало — вспомним белорусского спортсмена Андрея Фомочкина, который на Паралимпиаде-2016, когда Россию оскорбили, пронёс наш трёхцветный стяг! Причём сделал это по-мужицки хитро, взял два, один у него отобрали, а второй поднял — настоящий Сусанин. Ведь есть же сейчас в Белоруссии такие мужики, многие из них бьются с мадайнутыми в составе правоохранителей.

Однако полно и таких, что растеряны и не понимают, куда ховаться. Сетуют на то, что в Белоруссию пришла Большая политика. Иные даже упрекают Россию, что втянула мирную «Беларусь» в разборки, будто их это не касается. Что уже на грани предательства.

Именно такая же трусливая и безответственная позиция миллионов русских на Украине позволила прийти бандеровцам. Не только это, конечно, но в том числе и это. Здесь наша общерусская черта, что мы так долго запрягаем и без руководства сверху не способны мобилизоваться. То же ополчение Минина и Пожарского собралось после нескольких лет оккупации Кремля поляками.

Большинство белорусов, родных наших братьев, должны понять, что всё, отсидеться не удастся, надо чётко выбирать сторону и действовать, хотя бы на локальном уровне, силой слова, убеждения, но действовать. Не за Лукашенко или Путина, а за наш общерусский дом, против киборгов, стремящихся сдать Белую Русь Западу.

Сама же Белоруссия — пример для русских стран СНГ, считающих себя последними тихими гаванями. Прежде всего, для Казахстана. Ровно всё то же самое предстоит выдержать и им, может, даже страшнее, так как там будет разыграна карта межнациональной розни с казахами.

Думайте, русские, вспоминайте, кто вы и зачем, что для вас Россия, Москва и Кремль! Завтра может быть поздно.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.