russkiy_malchik

Categories:

Слово Россотрудничества в защиту учительницы на Украине важнее всех выставок и форумов

Глава Россотрудничества Евгений Примаков написал в ТГ:

«Напомню, хотя тут, наверное, и не очень принято повторять. Но для меня это важно. И для Россотрудничества это важно. И для нашей страны, уверен, это тоже важно:

На Украине схватили учительницу русского языка Татьяну Кузьмич, она арестована на месяц - и её вынуждают сознаться в государственной измене. Принуждают к самооговору.

Россотрудничество обратилось в международные правозащитные институты.

Пусть международная правозащита своим неподкупным и объективным взглядом оценит что делают украинские спецслужбы. Заметят ли?» 

Аплодирую Евгению! Молодец, что озвучил то, что старательно обходят вниманием наши госструктуры: мол, это внутренние дела Украины и тому подобное. То же самое Россотрудничество при Митрофановой предпочитало молчать о репрессиях против русского языка и культуры, будто бы это их не касается. Это, мол, политика, а у нас тут чистое искусство. Но на самом деле такая позиция — натуральное предательство.

Примаков сильно рискует, так как подобное не принято даже у государственников в госаппарате: нет, на ТВ Соловьев пусть там мелет про укров, а в большой политике должно быть всё чинно и прагматично. Не до каких-то там учительниц русского языка.

А ведь одно такое слово поддержки от руководителя Россотрудничества в тысячу раз важнее всех этих выставок в РЦКН. Это как глоток свежего воздуха и справедливости. Надеюсь, не последний глоток.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.