russkiy_malchik

Categories:

Улыбчивые вестники ада. За их спинами следуют трупы и разруха

Всегда терпеть не мог, когда все набрасываются на одного, даже если тот негодяй. И тем более если он просто в чём-то был неправ, но когда был сильным, все молчали, а когда он ослаб или допустил промах, все бросаются пинать. Причём, как правило, активнее всего те, кто недавно либо двурушничал, либо откровенно подлизывался под него.

Вообще с детства претит кампанейщина, дружба против кого-то, даже, повторюсь, если кто-то не прав. Вот это вот, когда давайте выступим все как один, с цветами и в белых рубахах, с плакатами, с вышиванками, покричим, поскачем — и сразу победим.

Нет, конечно, есть редкие моменты, когда такой позыв от души разом у всех (как Бессмертный полк, уникальное единение людей), или когда действительно допекло и люди молча идут в последний бой (как, помните, стояние православных в защиту Церкви, или как первые коммунисты выходили в красных рубахах на штыки, первые христиане опять же). Но это совсем другое, там нет подленького задора и улюлюканья «ату его».

Нельзя позволять себя превращать в бесноватую толпу, даже если переполняют эмоции и ты вроде бы «за всё хорошее». Это тот самый случай, когда благими намерениями выстлана дорога в ад. А путь этот, на самом деле, очень короткий — и оглянуться не успеешь, как из праздничной площади с цветами и пианино попадешь в окоп гражданской войны.

Вот почему, когда я гляжу на этих девушек в белом и с цветами, на мужиков с белыми шариками, на то, как другие со стороны восторгаются их весельем, милотой и позитивом, я содрогаюсь от всего этого. Как от вестников большого горя и несчастья. За спинами улыбающихся, за «мирными протестами» следуют трупы и калеки, порушенные судьбы и разруха. А где-то за большой лужей потирает ладошки кукловод.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.