russkiy_malchik

Categories:

Лукашенко не отдаст власть, как Янукович

Победивший Лукашенко закатает в асфальт все эти протесты, и правильно сделает. Он не Янукович и не отдаст власть в страхе "пролить каплю крови". Этот прольёт и не только каплю. Он ждал нынешние протесты, отчасти даже подготавливал их и на все сто готов к их подавлению.

Да, 80% нарисованы ЦИКом, реальная поддержка Луки сильно сократилась и достигает, наверное, максимум 50%, но ведь и никто из оппозиции не имеет даже близко такой поддержки. Все эти 70% за Тихановскую так же нарисованы, но другими художниками. Протестное недовольство невероятно высоко для Белоруссии, но оно неконструктивно и не является альтернативой Лукашенко.

Прямо в эти минуты ОМОН подавляет протесты и сделает это больно, но для оправдания этой жестокости Лукашенко понадобится "легенда" о вмешательстве во внутренние дела. И обвинит в этом Россию, это уже очевидно.

За процессом закатывания протестувальников можно было бы понаблюдать с удовольствием и поп-корном (так как среди них большинство настроены прозападно и антироссийски), если бы только всё ограничилось лишь этим. На самом деле это только начало отрыва Минска от Москвы (завтра поясню подробнее).

Но сначала будут столкновения на улицах Минска, где власть, в отличие от Киева-2014, держит всё под контролем и проявляет монополию государства на насилию. Лукашенко раскатает протесты, а затем начнёт истерику против России.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.