russkiy_malchik

Categories:

Кому выгодны неонацисты в Белоруссии

Жуть. Вот и дождались нациков в Белоруссии, восхваляющих Гитлера. На земле, политой безвинной русской кровью, на которой 77 лет назад были уничтожены тысячи поселений, немолодой уже белорус, неонацист — Николай Соляник, доверенное лицо кандидата в президенты РБ Тихановской - восхищается, как Адольф вдохновил нацию. Сама Тихановская тут же поспешила извиниться и откреститься от речи «гродненского пенсионера», но очевидно, что это всё для проформы.

Как заметил «Политджойстик», «программа» Тихановской повторяет один в один программы украинских националистов. К примеру, она считает важной задачей учреждение национального университета с белорусским языком преподавания в качестве основного и в целом выступает за языковую «белорусизацию» республики. 

Но надо понимать, что Тихановская — только часть проекта самого Лукашенко для своих перевыбор, её подкрамливают так же, как в своё время Янукович подкармливал нациков Тягнибока. Другая часть — Бабарико, который с ней и сбежавшим Цепкало составил общий фронт якобы борьбы с Лукашенко. И его-то плотно привязывают к России из-за работы в газпромовском банке, а Цепкало будто специально сейчас сбежал в Россию и вещает через «Эхо Москвы».

То есть западенцев-поклонников Гитлера и якобы пророссийских коррупционеров вырастили с одной целью — мобилизовать электорат Лукашенко, который сильно в нём разочаровался, а затем благодаря ему начать антироссийскую политику.

Лукашенко очень удобно будет перед самими выборами вывалить факты с обвинениями против них как марионеток Запада и — внимание! — России во вмешательства во внутренние дела «незалэжной» Белоруссии. Мол, вмешательство было с обеих сторон, но если от Запада Тихановскую можно было ожидать, то от России такая свинья, как Бабарико, непозволительна и оскорбительна (по версии Минска). После чего Лукашенко смело может начать фактический разворот от России, выход из интеграционных процессов в Евразии, нефтегазовую войну и откровенное хамство в сторону Москвы. Зачем? Чтобы отбиться от интеграции и остаться сидеть на двух стульях, так как Кремль сам никогда не пойдёт на разрыв с Минском.

Что же до Тихановской и её советников-гитлеровцев, прочих змагаров, то Лукашенко рассчитывает закатать их в асфальт, расфасовать по СИЗО или выжать заграницу. Он уверен в своих силах и, похоже, действительно удержит власть и на этот раз. Однако выпущенная им из небытия гидра нацизма если хоть раз поднимает голову, то затем не успокоится — а никакого другого антироссийского западнического содержания, которое Минску будут навязывать «партнёры» Госдепа и Евросоюза, не существует. 

И то, что ещё вчера нельзя было себе представить — нацистскую Белоруссию — скоро станет нормой. Жуть.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.