russkiy_malchik

Categories:

Арест Фургала в таком виде - ошибка, несогласованность или провокация

Арест Фургала в такой срок и таким способом очень странный, учитывая его  рейтинг и протестные настроения в регионе. Сажать его надо было раньше,  до избрания, или позже, после разочарования в нём. Но нет, сделали  сейчас и именно так.

Как результат, УВП АП получило то, что в  Хабаровске легко вывели на улицу тысячи людей за Фургала и против  Путина. И это не Москва, а глубоко провинциальный регион. Понятно, что протесты организовали и раскручивают манипуляторы, но настроение жителей Хабаровского края действительно крайне негативное по отношению к центральной власти — и это само по себе большое упущение.

Существует  версия, что таким хитрым способом Кремль вроде как хочет закрыть ЛДПР, которая  лезет в бутылку и наверняка и является одним из организаторов бучи (печать агиток, участие пресс-секретаря и заместителя Фургала в мобилизации недовольных). Но это вряд ли:  если задача заменить ЛДПР на партию Прилепина, достаточно попросить  Жириновского на пенсию или скомпроментировать его, способов тому куча. Зачем ради такой внутримосковской истории будоражить регионы?

Вообще есть вопрос к политтехнологам — зачем жёстко требовать, чтобы все губернаторы были из «Единой России», если ЛДПР вполне системная  партия, по сути часть партии власти? Что-то тут не так.

Из-за отсутствия данных, остаётся догадываться исходя из странной логики происходящего: либо это ошибка и просчёт Кириенко (что уже не в первый раз), либо несогласованность его с Бортниковым (когда правая рука не знала, что делает левая), либо откровенная подстава (во что не хочется верить, да кого кем и зачем?). В любом случае сейчас придётся  экстренно «тушить пожар» на Дальнем Востоке.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →