russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

Ефремов убил водителя не случайно, это результат его презрения к людям

Видео: актер Михаил Ефремов устроил пьяное ДТП в центре Москвы

Справа — представитель неполживой и совестливой элиты, слева — тот, кого он считает быдлом, 146%. Не перепутайте!

Пьяный в дупель представитель творческой элиты, который часто любил поучать народ и государство, наехал на одного из тех, кого он поучал не быть быдлом - простого русского мужика из-под Рязани.

В лучшем случае (если вверх возьмёт закон, а не связи и деньги) ему запишут ДТП с отягчающими, убийство по неосторожности — но по сути это гораздо хуже. Это убийство, вызванное осознанным презрением к окружающим, к тем, кто вокруг тебя вне ближнего круга.

Проблема не в том, что он эпизодически напивается и плюёт на всех вокруг — Ефремов, как и вся богемная тусовочка, по жизни ведут себя исходя из принципа "вседозволенность для избранных, быдлу — прут". Формулируют они это по-разному, зачастую иносказательно, но стоит столкнуться с их поведением лицом к лицу, как тут же почувствуешь "ты никто, и звать тебя никак, а я могу делать всё, что посчитаю нужным".

Оппозиционная тусовка любит обвинять в этом чиновников, но на самом деле источником такой психологии является она сама — а некоторые чиновники уже подражают, желая соответствовать прогрессивным и рукопожатным.

Так вот — убийство Ефремовым станет тем прецедентом, когда чиновники и государство должны показательно наказать богему за их принцип вседозволенности. Как это было с Кокориным и Мамаевым, но те мелкие сошки по сравнению с одним из "поэтов, противников режима", и сейчас будет сделать это сложнее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments