russkiy_malchik

Categories:

Тайна источника коронавируса известна США и Китаю

Огромная статья в итальянской «La Repubblica» "Тайны Уханя. 65 дней, изменивших мир" претендует на то, чтобы рассказать всю историю появления коронавируса  с пошаговой последовательностью, а заканчивается тем, что ничего толком не понятно и "охота не окончена".

Причём не скрывается, на кого объявлена охота — на Китай, который скрыл данные и поэтому, по убеждению Запада, виновен в тысячах смертей. При этом по старой иезуитской практике из некоторых китайских медиков уже лепят героев-диссидентов, противостоявших запрету Пекина, а лаборатория в Ухане уже заклеймлена как источник заразы.

Хотя даже в конце этой статьи итальянцы устами профессора признают, что «Covid-19 появился, возможно, не в Ухане». Но такое тоже нормально — западная пропаганда наряду с мейнстримовой позицией, на которой будет строиться официальное обвинение, всегда позволяет отдельным персонам произносить альтернативные точки зрения. Исключительно для видимости.

В этой же статье приводится немало действительно интересных подробностей: про международные игры военных в Ухане в октябре и признаки заболеваний у их участников; про француза в пригороде Парижа, который переболел коронавирусом ещё 27 декабря и — главное про спокойствие спецслужб Франции, Германии и США при поступлении первой информации о заразе. 

Только один из руководителей американских спецслужб задёргался и отправил тревожный отчёт о неизвестной ему заразе в Белый дом — внимание! — ещё 28 ноября 2019 года. Видимо, был не в курсе, но старшие господа поправили его и докладу не дали хода.

Но не спешите обвинять только США. Видимо, здесь у обеих сторон рыльце в пушку. Так, западные и китайские вирусологи активно сотрудничали и создавали совместные лаборатории. Одна из них как раз в Ухани — «БСЛ-4» (BSL-4).

"Эти лаборатории во многих регионах — «старые знакомые». Уже много лет их исследования — начиная с ТОРС — получали финансирование от Соединенных Штатов и Франции. И, по меньшей мере, в отношении одной из этих лабораторий, «БСЛ-4», были выдвинуты обвинения со стороны самих китайских ученых..."

Итальянцы озвучивают вариант утечки вируса из этой лаборатории, но версия Глазьева кажется ближе к истине: что разрабатываемое био-оружие совместно Западом и Китаем сначала использовали американцы в Ухани, а затем получили ответку от китайцев, но в более смертельной модификации.

"Сегодняшние заражения в Объединенном королевстве и на Западе соотносятся с более доминантным типом Covid-19», то есть речь идет о более летальной европейской версии «G614», которая могла развиться в Европе, эволюционируя из базового типа вируса «D614», более умеренного и существовавшего в Китае в начале эпидемии."

(Уважаемая генпрокуратура РФ, об этом итальянскому изданию рассказал профессор Питер Форстер (Peter Forster), генетик Кембриджского университета — все претензии о фейках к нему.)

Впрочем, до конца действительно утверждать что-то нельзя и вряд ли когда-то будет возможно. Но то, что обе стороны скрывают источник и пытались замолчать распространение вируса, логично объясняется только тем, что всем всё было известно происхождение вируса, но надеялись скрыть, чтобы свалить на другого. Охота действительно продолжится, но не ради выяснения правда, а чтобы вынести сфабрикованный приговор тому, кто должен понести наказание.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.