russkiy_malchik

Category:

Почему МИД проглатывает обиды в адрес России

Сергей Лавров против того, чтобы "устраивать судилище над журналистами" NYT и FT, которые опубликовали неподтверждённые данные о том, что количество погибших в России от коронавируса гораздо больше. 

Лавров не считает нужным лишать их аккредитации, что ранее предложила комиссия Госдумы. Учитывая, что на требование Захаровой к западным изданиям написать опровержение последовал отрицательный ответ, это означает, что МИД вновь ограничится озабоченностью. А Россия выступит в роли обиженной стороны, которая не отвечает на ложь.

Проглотили оскорбление Конева от Чехии. Проглотим и откровенное враньё от англосаксонской пропаганды. Ну не хотите лишать аккредитации этих лгунов, чтобы не давать повода против RT на Западе, штрафаните их на круглую сумму, как RT в Британии. В конце концов, назовите авторов статей с трибуны ООН, назовите их лгунами, введите против них санкции. Да мало ли чего!

Всё-таки непозволительно мягкотелая внешнеполитическая линия у России. И причина тому, как это видно на данном примере, именно в Лаврове, который всё спускает на тормозах и ограничивается озабоченностью. Когда в последний раз он радовал жёсткими выступлениями и дипломатическими победами?

Даже Рябков или Косачёв, которые ранее считались более либеральными, выступают жёстче и с позиции силы. Всё-таки  70 лет и напряжённая многолетняя работа даёт о себе знать. Хотя, конечно, внешнюю политику определяет президент — и если он не меняет Лаврова, значит он согласен с такой мягкостью.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.