russkiy_malchik

Русские идут спасать - шакалы визжат. И это прекрасно

"Из России с любовью": русский солдат едет спасать Италию
"Из России с любовью": русский солдат едет спасать Италию

Как стало известно «КП» от военно-дипломатического источника, наши подразделения будут размещаться в Бергамо и выполнять задачи как в самом городе, так и в близлежащих населенных пунктах. Медицинские спецы прикомандированы к центральному госпиталю Бергамо и развернутому в пригороде офицерскому госпиталю Альпийского корпуса. Специалистам радиохимической и биологической защиты пока определена задача по дезинфекции транспорта, спецобработке внутренних и внешних стен больниц и госпиталей, а также машин, которые вывозят погибших.

Москва перебросила в Италию 20 таких спецмашин, при этом в России их свыше 2.000. Среди оборудования – лаборатория, способная в час делать до 100 тестов на коронавирус. На Родине – еще 14 таких же. То есть никто не оголял тылы.

«Они не знали наших возможностей. После первого совещания, на котором мы до них довели, что можем – пришедшая туда техника готова обработать в час до 20 тысяч квадратных метров или 360 автомобилей, - они были впечатлены. И определили нам город Бергамо, который надо дезинфицировать полностью. При этом очень нас благодарили. У них такой техники нет как класса.»

«Поломок не было. Дороги пусты, видно, что карантин, - поделился начальник Научно-исследовательского центра полковник Игорь Богомолов. - Но те редкие машины, что встречаются, приветствуют нас, подают сигналы. Приятно.»

La Stampa: "Все прибывшие специалисты находятся в чинах генералов, полковников, майоров, подполковников. Возглавляющий миссию генерал-майор Сергей Кикоть — эксперт по сибирской язве. Полковник Геннадий Еремин — специалист по бактериологической войне, участвовавший в борьбе с чумой свиней. Полковник Вячеслав Кулиш — эксперт по защитному оборудованию против биологических поражающих агентов вирусного происхождения. Он участвовал в программах по борьбе с Эболой и чумой.

***

Марш-бросок российских военных биологов в Италию великолепен во всех смыслах: и для опыта борьбы с вирусом в самых тяжёлых условиях (погибло уже свыше 8 тыс. человек), и как гуманитарная помощь тысячам людей, и как мастерский геополитический ход, заводящий антироссийскую кампанию в ещё больший тупик. Операция Минобороны «Из России с любовью» на уровне Крымской весны, операции ВКС в Сирии против ИГИЛ — и по замыслу, и по реализации. Результаты пока не известны, и они могут быть разными, но польза уже очевидна.

Конечно, не стоит переоценивать итальянцев и тут же ждать взаимной благодарности — Италия не суверенная страна, и благодарность людей не выльется в политические шаги. Да и не стоит на это рассчитывать, напоминать, подталкивать к мысли — надо быть выше этого. Более того, Россию ещё обвинят в военном вторжении Италию, уже началась кампания по очернению россиян. На что губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана уже дал отповедь: «Нужно отказаться от политической полемики. Я говорю спасибо России за направленных врачей и другого персонала. Всегда есть кто-то, шакалы, которые спекулируют на эти темы».

Шакалы, да, визжат от злобы на русских за то, что мы спасаем людей независимо от политических убеждений (причём визжат как зарубежные, так и местные манкурты) — как они визжали во время спасения Крыма, когда наши ребята очищали Алеппо от убийц-террористов, державших в заложниках тысячи людей, ещё раньше, когда российские танки спасали от грузин женщин и детей Осетии. Это привычно и даже хорошо. Чем больше и дольше они визжат, тем дальше продвигаются российские вежливые военные, тем больше граждан мира на деле убеждается в их доблести и миротворчестве. Начали в 1999 с Чечни — теперь в Сирии, Ливии, Венесуэле и Ломбардии... и это не предел. Русские идут — шакалы визжат, честные люди благодарят. Как это прекрасно.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →