russkiy_malchik

Categories:

Вежливые вирусологи и новое правительство против пандемии

Вежливые вирусологи в Италии — не менее историческое событие, чем начало операции ВКС в Сирии. Миротворчество — это наша главная миссия, что в борьбе с террористами в Сирии, что в борьбе с вирусами.

Паразиты всего мира, бойтесь русского миротворца!

Но и не менее важно то, как обстоят дела в самой России. Может, пока рановато говорить, но мне пока нравится, как справляется новое правительство со всеми напастями, которые на него сразу свалились.

Многое не видно, конечно, но Мишустин и Ко не просто демонстрируют спокойствие, а чётко распределяют обязательства, ставят сроки, работают на упреждение. За считанные недели введён информационный центр (тестируются новые цифровые наработки), налажена работа оперативных штабов, Минздрава, Роспотребнадзора, ведётся строительство больницы, разработаны и тиражируются тест-системы (хотя в недостаточном количестве), ведётся работа со всеми пострадавшими отраслями экономики. 

И главное — правительство не позволяет ввести население в панику, пресекая на корню большинство вбросов и сплошным потоком забивая информационное поле правительственными сообщениями. Это чрезвычайно грамотно сделано.

Понятно, что Мишустин действует не один и даже не первой скрипкой. Есть Совбез, есть армия и спецслужбы (государство в государстве), активно и конкурентно работает мэр Москвы Собянин. Но в целом создаётся ощущение надёжности и чёткости работы руководства страны, всего госуправления, в условиях катастрофичного форс-мажора во всех сферах жизнедеятельности страны и во всём мире. Представьте, что бы было, если бы осталось правительство Медведева со слабой дисциплиной, конкретикой и чрезмерной болтовнёй. Боже упаси нас от такого.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.