russkiy_malchik

Новый мир сделает перекрасившихся западников ненужными

В воскресной программе Киселёв тоже говорил о наступлении нового мира под воздействием коронавируса. Но в описании этого мира - точнее, его первых проявлений - он ограничился только развалом зоны Шенгена и солидарности Евросоюза. Будто мы живём в стране ЕС и нам это жуть как важно.

Западноцентричное мышление киселёвых - с положительной или негативной риторикой, неважно — не позволяет им даже в такой критический момент взглянуть на ситуацию с национальной точки зрения, глазами своего народа. Это не значит, что не масштабно. Наоборот, русский взгляд — всемирный и космический, как у Достоевского или Циолковского. И сейчас требуются именно такого полёта мыслители.

А киселёвы будут только бегать с бубнами и радоваться, что в Европе чума и всё рушится. Но при этом исподтишка заглядывать в домик на берегу Средиземного моря, чтобы не потерять милую сердцу собственность. На самом деле новый мир потому и новый, что уходит время и таких киселёвых — перекрасившихся внешне западников. Скоро этого будет совершенно недостаточно и станет звучать всё нелепее.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.