russkiy_malchik

Categories:

Врачи в Европе бьют тревогу: местная медицина не готова к вызову

Русская врач, практикующая на о.Тенерифе, эмоционально рассказывает о том, насколько беззащитна испанская система здравоохранения. Тётка эмоциональная и резкая, она тем не менее высказывает вполне разумные и важные наблюдения.

Очевидно, что ситуация в Европе действительно очень тяжёлая: у врачей нет никакой защиты, кроме маски, не хватает средств защиты, много потенциально заражённых не на карантине, полный бардак и дезорганизация в медицине и госуправлении.

Характерно, что автор видео до этого восхваляла медицину Испании, но теперь разочарована реальным её уровнем перед коронавирусом. И уже вспоминает, как в СССР проводили учения ГО и на складах хранили запасы необходимых вещей на случай катастрофы. В хвалёной Европе всего этого давно нет, и отсюда тысяч погибших официально (она утверждает, что не официально гораздо больше).

Без истерики, но вирус, видимо, действительно крайне опасный и бушует в Европе. А сейчас тысячи туристов прибывают оттуда в Россию - и принципиально важно эту волну людей сделать максимально безопасной, продержать на жёстком карантине 2-3 недели. Россия имеет все возможности не допустить того, что творится в Европе.


P.S.  вот ещё свидетельство из комментариев под видео - из Италии:

Mietta Mietta, 1 день назад

Оксана, все что вы говорите - это ПРАВДА. Я сейчас живу в Италии, в провинции Салерно. И тут такая же обстановка. Врачи работают практически без защиты. Нет в достатке ничего! Ни масок, ни тестов... На сегодняшний день, если не ошибаюсь, умерли 10 зараженных коронавирусом врачей. Позавчера во всей Италии умерло 475 человек, вчера почти столько же. К нам направляют военных контролировать улицы, т.к. полно дебилов, которые еще не вникли в суть ситуации и шатаются по улицам. Сегодня по ТВ говорили, что если не остановить быстро вирус, умереть во всем мире может до 1 млн человек.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.