russkiy_malchik

Categories:

Главврач больницы в Коммунарке о коронавирусе в Москве

Чрезвычайно информативное интервью главврача больницы в Коммунарке. Но почему Би-би-си?! Привожу самые интересные цитаты:

"Вообще в Москве сейчас нет ни одного пациента с коронавирусом на ИВЛ. Девять человек лежат в реанимации, но с ними мы, скорее, перебдеваем, они не в критическом состоянии. Где-то лихорадка, где-то нам что-то не понравилось в анализах. Пока есть такая возможность, мы наблюдаем их в условиях интенсивной терапии."

"Пока мы обходимся городской сетью. В ней более 5000 единиц наркозно-дыхательной аппаратуры. Плюс она закуплена. У нас на территории находятся 72 аппарата ИВЛ и еще 29 наркозных аппаратов, которые можно использовать аналогично. Я знаю, что каждый из главных врачей Москвы готов по звонку выделить аппараты из своего резерва. У нас модно ругать систему здравоохранения, но сейчас это отлично работающая команда".

(о людях, убегающих из карантина) "Больше того, приезжая домой, они еще и не открывают участковому дверь. Не пускают - и все. "Нет, мы не настолько больны, чтобы в больнице лежать". Они нас не слышат. Не понимают, что для старших людей они и есть то самое ходячее биологическое оружие."

(о навальнятах на карантине) "Другие, наоборот, жалуются на недостаточное внимание врачей. При этом вирус у них может быть не подтвержден. У нас, например, есть пациенты, которые к нам поступают с температурой, потом она падает. Мы их наблюдаем, берем мазки, но мы их не лечим. От чего их лечить? Потом появляются посты в "Фейсбуке" в духе: "Я лежу четвертый день, у меня только меряют температуру, больше никто не приходит и никак не лечат". Да что там говорить, люди хайпят, как могут: плакаты HELP! вывешивают, выбрасывают из окон полотенце с американским флагом. Жалуются, а чего вы четвертый день даете нам йогурт без вкуса..."

"Врач в среднем у нас получает около 140 тысяч, плюс правительство выделило грант для людей, работающих здесь с коронавирусом. Дополнительно 70 тысяч для врачей, 50 тысяч для медицинских сестер, 30 тысяч для прочего медицинского персонала".

"Не нужно носить маски здоровым. Маски не помогают. Вот я сейчас спрашивал у ваших коллег, зачем они пришли сюда в респираторах. Эти штуки со степенью защиты 2FP используют наши врачи в сочетании с полностью закрывающим тело костюмом. Такая маска на улице только ведет к нагнетанию истерики у людей. От попадания вируса одна маска на лице не спасет. А если вы болеете или контактировали с заболевшим - только самоизоляция".

"Знаете, моей дочери 16 лет. Ну, подросток, не очень со мной общается. Она на изоляции дома. Вчера мне пишет: "Ты когда будешь? Я тебе есть приготовила". Я испугался: "Что случилось?" А она говорит: "Так скучно, что заняться нечем". Самоизоляция может быть очень полезной".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded