russkiy_malchik

Categories:

Глава Курчатовского института: коронавирус сконструирован как биологическое оружие

Михаил Ковальчук, руководитель Курчатовского института и один из приближённых к президенту людей, стал первым из статусных фигур в России, кто прозрачно намекнул на рукотворность коронавируса в качестве биологического оружия. Сделал он это в в своей программе на телеканале «Культура» в разговоре с главой Роспотребнадзора, в аккуратных формулировках, но предельно понятно.

Так, Ковальчук провёл параллель с испытанием ядерного оружие армией США во время атаки на Хиросиму и Нагасаки: «сегодня биологическая опасность становится сильной, вы можете сконструировать вирус, сделать его патогенным, может, даже узконаправленным... и это может быть оружием массового поражения... Те, кто умеют конструировать эти вирусы, должны понимать, что не только они это имеют, и паритет может быть соблюдён и существует. Второе — надо менять принципиально условия контроля. Если в ядерном деле контроль за распространением ядерных материалов (количеством), то сегодня мы должны перейти на контроль за технологиями, а это принципиально новые изменения мирового пейзажа».

На видео заметно, как Михаил Валентинович старается подобрать слова, чтобы высказать суть происходящего, но без конкретных утверждений — и ему удалось это сделать. Сравнение с ядерным преступлением США против Японии — это фактически указание на то, что Штаты нанесли биологический удар по Китаю в расчёте, что тот ответить тем же не способен. Если это на самом деле так (а высказано это не анонимный конспирологом, но человеком с именем и доступом к сведениям), то можно вспомнить, что, как теперь известно, первый заражённый в Китае зафиксирован 17 ноября, а 22 декабря Трамп заявил о готовности Пекина подписать первый этап торговой сделки. Также обращает внимание, что следующей после Китая страной, особенно пострадавшей от коронавируса, стал Иран — там сотни погибших только официально, при чём под ударом оказались высокопоставленные чиновники.

Из-за глобализированности экономики этот сконструированный вирус быстро разошёлся по остальному миру и задел в т.ч. сами Штаты, но главной его жертвой пока являются страны Европы, Евросоюз как таковой, с которым Вашингтон собирался вести торгово-экономическую войну сразу после сделки с Китаем. И судя по новостям последних дней, следующей жертвой должна стать Россия — несмотря на усиленные меры, в т.ч. военных вирусологов, пандемия надвигается на нас стремительно.

Надо заметить, что Ковальчук при этом не паникует и не нагнетает страху, но, наоборот, намекает на то, что у России существуют такие же разработки и такой же паритет, как и в ЯО. Глава Роспотребнадзора в свою очередь с удовлетворением отметила, что нам после развала в 90-х удалось воссоздать систему биологической защиты, в т.ч. региональные лаборатории по диагностике. В отличие от стран СНГ, где советскую медицину разрушили, а своё не создали, и зависят от закупок из-за рубежа. Да и в самой Европе, где от самоуспокоенности после побед медицины над вирусами забыли об элементарных мерах безопасности, оказались совершенно не готовы перед такой атакой — отсюда и вопиющая незащищённость той же Италии, где банально не хватает инфекционных палат.

Если коронавирус действительно является биологическим оружием, искусственно сконструированным США вирусом, призванным запугать Китай и всё человечество, то это объясняет беспрецедентные меры безопасности без многотысячных жертв, а также участие военных вирусологов в эвакуации и лечении. Становится понятной и логичной дозированная информация о заразившихся, распространении вируса и степени его опасности, а также полное отсутствие данных том, как умирают погибшие, какой они национальности и какие последствия у выздоровевших.

Впрочем, при такой версии остаётся и много вопросов, главный из них — как Штаты могли пойти на подобную атаку, понимая, что вирус наверняка прилетит бумерангом и к ним? или расчёт на то, что у них уже существует вакцина и вирус купируют на своей территории? Или всё же это был аварийный выброс оружия массового поражения при неосторожном обращении? Так или иначе, но если Ковальчук прав, перед нами общечеловеческая биологическая угроза — и в этом свете всё остальное выглядит совсем иначе.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
интересная информация о вирусе
> В 2015 году на официальном сайте журнала Nature была опубликована статья о том, как в США ученые синтезировали гибридную форму коронавируса летучих мышей, способную заражать человека... и которая отлично размножается в человеческих клетках".
> Главные тезисы этой публикации таковы:

Американские биологи создали «химеру» из вируса подковоносых летучих мышей Китая, известного как SHC014: его поверхностный белок перенесли в коронавирус SARS, живущий в легких подопытных мышей (для моделирования заражения человека)... ученые создали новый вирус, который отлично размножается в клетках человека.

Сейчас с Nature эту публикацию удалили...
Но она до сих пор осталась на сайте https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26552008
а когда штаты осьанавливало что-либо в стремлении контролировать финансы и ресурсы всего мира??? Никогда!. Они перманентно пытаются установить своё господство во всем...
Ну если так, китайцам стоит пересмотреть видеозаписи, там запросто найдутся Бошаров и Чепига, а главное есть заказчик, Пенсионный фонд России..... точнее отсутствие денег в этом фонде. Почему в Китай? Дык и штатам насрать и китайцам святое дело для Вована сказочного, а у себя по стране церез РПЦ распространить вообще дело плевое, вон в Питере и в Москве стада пенсов направились получить свою порцию Вируса.
Аварийный выброс оружия на территории потенциального противника? Это как? По аналогии с ЯО : завозим боеголовку в США,неосторожно с ней там обращаемся и... бабах?
Почему не предполагают, что вирус может быть сконструирован вирусологом-одиночкой, отвергнутым и непризнанным талантом. Взял в отместку на коленках создал впопыхах, теперь человечество будет расхлёбывать.
не-не, для версии, что вирус может быть сконструирован вирусологом-одиночкой, отвергнутым и непризнанным талантом, слишком много ВЫГОДОПОЛУЧАТЕЛЕЙ
Чук этот тот еще карьерист. Своим положением обязан Путину. Докторская его была липовой: ради должности.

Это наврет что угодно. Корона сейчас в тренде - и он, не являясь спецом в этом деле, высказывает свое мнение. На это не пошел бы ни один уважающий себя ученый.
Эдуард, 100% у амеров есть вакцина. Яков Кэдми говорил, что при разработках биологического оружия параллельно идут два процесса, создание угрозы и создание вакцины. Без вакцины они бы не решились на применение.
Да и Игорь Панарин давно и сразу сказал, что уши торчат англо- саксонские за этим вирусом.
Нет, в США нет вакцины и там мрут точно также как и в других странах. Есть статьи, что вакцину вообще нельзя сделать потому, что на вирус "плохой" иммунный ответ.

navalnypresiden

March 16 2020, 06:41:52 UTC

Противопоставим свой вирус и заразим всех пенсионеров) Этот Ковальчук намекает на выход России из договора о запрещении биологического оружия, совсем тронулся друг детства и особо приближенный
Поскольку бумерангом уже прилетело всем то скорее это не государственные, а сетевые структуры типа известного клуба на букву Б и тому подобных. Возможная цель снести национальные правительства. Опасаюсь что реально апокалиптические времена наступают, ибо много совпадений.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →