russkiy_malchik

Category:

Путин - всё заново: обнуление госуправления для новых целей

Не скрою, мне показалась сцена с разыгранной поправкой Терешковой и приездом Путина слишком натянутой и не достойной Владимира Владимировича, который неоднократно и совсем недавно отрицал продление сроков президента. Видимо, всё-таки до последнего этот вариант рассматривался как глубоко запасной, а Госсовет, Совбез и любая другая почётная должность — не важно, власть не в должностях — воспринимались как основные, но вот сегодня были отброшены. Возникает вопрос — почему? и зачем было отрицать вариант обнуления сроков, чтобы затем это сделать?

Понятно, что это подарок антигосударственной пропаганде, и сейчас навальнята и леваки начнут издеваться над поправками в Конституцию (мол, всё было ради одной) и обвинять Путина в узурпации власти — и, к сожалению, это будет принято частью населения, у которой было подорвано доверие к ВВП в 2018-2019 годах. Трудно сказать, в чём там точно дело, но думаю, что всё можно было бы сделать иначе при другой АП — грамотнее и честнее.

Впрочем, всё это можно переосмыслить в дальнейшем и перекрыть антигосударственную пропаганду, если только государственная политика решительно изменится к лучшему в условиях новых вызовов. По существу же важно другое — президент Путин остаётся у власти после 2024 фактически до упора и отменяет все эти гнилые разговоры о трансфере. Тем самым он заново консолидирует государственную власть, заставив чиновников думать её не о политических развилках, а о реальных делах на пользу стране.

Более того, Путин таким решение обнуляет всю политическую систему — как в 2012-м, и даже ещё сильнее. Фактически голосование за поправки станут новыми выборами президента — точнее, о референдуме по доверию к лидеру. Это, кстати, довольно рискованно и в то же время очень ответственно. Главный вопрос 22 апреля будет в том, поддерживает ли народ новую государственную власть в лице неограниченного сроками лидера страны и новой традиционалистской Конституции?

И конечно же, это подразумевает постановку новой цели и качественную иную госполитику во всех сферах.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.