russkiy_malchik

Categories:

Эрдоган, получив по рогам в Идлибе, обречён на компромисс с Россией

А меня заруба с турками в Идлибе радует. Очень хорошо, что дали по рогам Эрдогану после того, как он дал команду военным начать атаку на сирийцев в рядах боевиков.

И сразу же — вчера вечером — Путин назначает встречу с главами партий по поводу Конституции на 5 марта — в день, когда Эрдоган хотел затащить ВВП к себе, чтобы договориться по Идлибу. Договариваться надо — но с тем, кто способен договариваться. А если ты угрожаешь российским военным, то получи по рогам.

При этом опасность масштабного военного столкновения с Турцией в Идлибе, не думаю, что реальна. Эрдоган уже потерял десятки военных, а если потеряет больше — то попытка госпереворота вполне может повториться, и Россия на этот раз Эрдогана не спасёт. Его власть в Турции на волоске, и Москва это понимает, а Эрдоган понимает, что Москва понимает.

И обе стороны осознают, что ни Путину, ни Эрдогану не нужно, чтобы в Турции пришли к власти другие силы, скорее всего националистические. А потому на прямой конфликт идти не пойдут, а будут искать компромисс. И первый шаг навстречу должен сделать Эрдоган.


UPD. Вот один ТГ-канал как раз напоминает госпереворот 2016 года и приводит интересные подробности:

«Но именно Путин - несмотря на инцидент со сбитым турками самолетом ВКС, произошедший незадолго до событий - был единственным, кто поддержал Эрдогана. И не просто на словах. Наш спецназ прибыл в Турцию для того, чтобы обеспечить безопасность Раджепа и предоставить возможность выйти в прямой эфир на единственном оставшемся лояльным к турецкому президенту частном телеканале. Это и стало переломным моментом.»

О том и речь. А если в следующий раз российский спецназ не приедет спасать Эрдогана от ножей националистов, разгневанных смертями турецких солдат в Идлибе?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.