russkiy_malchik

Categories:

Российская IT-продукция на ваших смартфонах. Скоро!

А говорили, что это невозможно. Всё возможно — если быть принципиальными в отстаивании интересов Отечества. Приняли закон о запрете продажи с 1 июля 2020 года смартфонов и компьютеров без предустановленного российского ПО — иностранные компании и их местные агенты поворчали-поворчали и взяли под козырёк. Ведь многомиллионный рынок никому не охота терять, в нынешнем мире чистогана за копейку удавятся, а тут миллиарды долларов. 

Вчера — Samsung Electronics будет готов выполнять требование законодательства РФ по предустановке российского программного обеспечения (ПО) на смартфоны, компьютеры и Smart-TV.

Сегодня — китайская Xiaomi готова предустанавливать российское ПО на свои устройства.

Что же именно, по версии Правительства, должно быть предустановлено на технических устройствах, которые будут продаваться в России (для каждой из программ, к слову, предлагается утвердить постепенный план внедрения — с 1 июля 2020 года до 1 июля 2022 года):

• поисковики/браузеры,

• карты и навигационные системы российского производства,

• антивирусы,

• наиболее популярные социальные сети,

• почтовые программы,

• программы для использования платежной системы «Мир»,

• предустановленные программы для доступа к государственным сервисам и услугам.

Дополнительно компьютеры будут оборудованы программами, обеспечивающими бесплатный доступ к просмотру обязательных и общедоступных телеканалов, и рядом других программ. А «умные» телевизоры предлагается оснащать российским антивирусным ПО.


И так надо действовать во всех отраслях, где требуется продвигать собственную продукцию (тем более если она уже существует).


РМ

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.