russkiy_malchik

Categories:

Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка

"Любое ограничение наших полномочий вызовет уход российской делегации с площадки ПАСЕ", - подтвердил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. При этом он считает маловероятным "любое ограничение полномочий делегации РФ в докладе, который будет рассматриваться в среду".

***

Другими словами, мы вернулись в ПАСЕ, чтобы затем под давлением русофобов вновь уйти, предварительно выплатив взносы. И где здесь пресловутый прагматизм? Ровно напротив — очередное подтверждение, что нет его в нашей внешней политике.

А есть то, что можно назвать еврогосударственничеством. Часть наших международников и госчиновников продолжает считать себя европейцами — настоящими, а не нынешними вырожденцами-гейропейцами. Мол, мы наследники христианской Европы, реальная альтернатива неолиберальному проекту. Спрашивается, какой христианской Европы? той самой, которая Византию ограбила и уничтожила в пыль? которая организовала несколько крупных всеевропейских нашествий на Русь и десятки мелких? той, для которой «Натиск на Восток» был давней желанной целью?!

Однако несмотря на абсурдность такого мнения, его придерживается немало людей во власти и в элите, в том числе тех, кто клеймит Запад по ТВ — клеймят, а потом едят в Европу под любыми предлогами. Что, кстати, активно используют западники-русофобы в своей пропаганде.

Но ведь действительно: кому-то очень хочется ездить в Европу и чувствовать себя цивилизованными европейцами, приобщиться, так сказать, к "истокам родной цивилизации". И отсюда стремление найти в Европе каких-то людей, относящихся к России по-доброму или хотя бы готовых к сотрудничеству.

И такие на Западе на самом деле находятся. Но это либо бизнесмены, которые видят в России просто большой рынок ресурсов и обилие лёгких денег. Либо политики типа итальянских правых, которые на самом деле тоже «любят» Россию ради больших денег — перестанут их финансировать, они тут же начнут поливать русский мир грязью.

Наши «европейцы» не хотят принять ту простую правду, что реальные европейцы и Запад как цивилизация сущностно враждебны русскому миру — независимо от их политических убеждений. Тысячелетняя история взаимоотношений, казалось бы, это доказывает это железобетонно. Любой Запад ненавидит любую Россию, независимо от строя, руководителей и внешнеполитических поводов. Не учитывать это и искать дружбы с теми, кто тебя желает уничтожить или поработить, есть самоубийство.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.