russkiy_malchik

Category:

Цель трансформации госуправления - переход от сосредоточения к прорыву

Политтехнологи рассуждают о том, как трансформация госуправления, проводимая через поправки в Конституцию, позволит Путину укрепить личную власть или, наоборот, демократизировать её. В зависимости от интерпретации эксперта разнятся прочтения, но взгляд одинаково технологический, не улавливающий государственный интерес.

На самом деле, главной задачей запущенной трансформации власти не может быть сиюминутный интерес отдельного человека (трансфер или личные гарантии) — Путин как государственно мыслящий человек приступил к таким масштабным изменениям только для достижения нечто исторически важного для государства, системного.

А таким является переход от сосредоточения России в 2008-2020 годы к прорыву и мобилизации — но не скоротечной, подрывающей силы, а долгой, затяжной, с перерывами, но с постоянным повышением уровня сложности задач. Для чего необходимо создать такую структуру госуправления, которая была бы одновременно динамичной и максимально устойчивой, которая бы не зависела целиком и полностью от одного человека или органа (того же Госсовета), и у всех было бы общее видение, целеполагание вместо нынешнего ручного управления.

Но структура сама по себе такую задачу не решит — нужны новые кадры управленцев (людей служения, а не карьеристов) и соответствующая мобилизационная идеология, включающая в себе ценности русского мира, повышенная ответственности и социальная справедливость. Нужны целеполагания и большая мечта, без которых любая структура будет пробуксовывать. Есть надежда, что вслед за структурными изменениями дойдёт очередь и до самого главного.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.