russkiy_malchik

Categories:

Странные действия Роухани напоминают Горбачёва

Подать в суд Гааги на США — всё равно что пожаловаться коту Базилио на Карабаса-Барабаса. Даже не смешно. Другая инициатива Тегерана последних дней — объявить Пентагон террористической организацией — не более чем громкое сотрясение воздуха. Понятно, что это ничего не изменит на практике.

А вот передача «чёрных ящиков» сбитого Боинга Франции, потом Украине и арест своих граждан, «виновных в крушении» — это практические шаги совсем в другом направлении, по сдаче национальных интересов Ирана.

Нечто похожее выделывал Горбачёв, когда наряду с правильными словами о новом социализме на деле дезориентировал и разрушал Советский Союз. Роухани — иранский Горбачёв? Пока не понятно.

Но вот, к примеру, уважаемый специалист по БВ Семён Багдасаров прямо говорит, что убийство Сулеймани выгодно прозападным силам в руководстве Ирана, тем, кто боится национально настроенных пассионариев.

И это чрезвычайно огорчает. Если уж в такой идеологически воспитываемой элите остаются предатели, готовые в решающий момент, когда появился шанс одержать победу в многолетнем противостоянии с гегемоном, сдать свой народ, то Сталин и Грозный были тысячу раз правы в своих жестоких методах. Но Путин не собирается прибегать к этим методам. Надеюсь, пока.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.