russkiy_malchik

Category:

Иран, проявив слабость, встал на опасный путь саморазрушения

Дело же не в том, что Иран признался в том, что сбил самолёт (честь ему и хвала за извинения), а в том, КАК он это делает и что за этим следует. Тегеран полностью подписался под версией западных спецслужб и отдал на откуп Канаде и Киеву ход расследования, расшифровку чёрных ящиков, а также готов наказать всех тех, на кого укажет США. То есть офицеров и солдат, которые должны защищать Иран в случае агрессии США.

Можно строить разные догадки о том, что произошло в Иране и кто против кого использовал крушение Боинга — аятолла сливает КСИР или самого аятоллу сливает условная группа Рухани с целью начала иранской перестройки — понять это со стороны невозможно.

Важно другое — что Иран, проявив силу и заставив США утереться после обстрела их баз в Ираке, вдруг сам утирается и создаёт предпосылки для внутренней раскачки. И вот уже начинаются антиправительственные протесты местных манкуртов, которые разрывают портреты героя Сулеймани. И на эти протесты выходит посол Великобритании (!) и открыто управляет ими. Персы его задерживают и тут же отпускают, а Госдеп США ещё призывает извиниться перед Лондоном.

Раньше бы этого наглеца выслали из Ирана в считанные часы и ещё бы вдогонку сопроводили словесными пинками миллионов разгневанных горожан, но что-то кардинально изменилось в руководстве страны и, как следствие, в стране. Сбитый самолёт стал некой точкой слома — как некогда им стал Чернобыль (+Афганистан) для СССР. Когда ощущение вины за одно происшествие распространяется на всю систему и используется противником для её разборки. 

Тегеран продолжает извиняться и каяться за Боинг — и тем самым запускает процесс дезориентации общества (по принципу «платить и каяться»). И в этом смертельная опасность для одной из единичных стран, которая не просто боролась с неолиберальной системой, но и пыталась создать ей альтернативу. Надеюсь, иранцы одумаются и возьмут себя в руки, и всё обойдётся. Иначе Россия потеряет верного помощника на Ближнем Востоке и в противостоянии с Западом.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.