russkiy_malchik

Categories:

Украину, как и фарш, не удастся провернуть обратно "до 2014 года"

Всё-таки посмотрел новогоднее обращение Зеленского, которым так восхитились наши западники и многие "нормальные украинцы" типа Шария...

Если отбросить приёмы телешоу, наигранность фирменного придыхания Зе, которое сразу выдаёт манипулятивную цель через вхождение в доверие, то очевиден главный посыл - соединить людей с противоположными ценностями в рамках проекта Украина-не-Россия. Типа не важно, на каком ты языке разговариваешь, за кого голосовал, кто для тебя герой, Бандера или Жуков, ты всё равно украинэць.

То есть это попытка прокрутить фарш обратно - в состояние до 2014 и даже до Ющенко... но при этом с чётко прозападной риторикой и нацистами во власти. Коломойский хочет, чтобы "условно" режим Порошенко превратился в режим Кучмы, но с "достижениями" в прозападном направлении. Чтобы опять сесть на денежные потоки одновременно России и Запада, но при этом с отрывом украинцев от русского мира.

Жителям Донбасса и всем, кто пострадал от нацистов за поддержку России, видимо, предлагается расцеловаться в дёсны с теми, кто их убивал. Просто по просьбе "президента мира и дружбы" Зеленского.

Поясняю на личном опыте, почему это не получится и что из этого выйдет. На новогодних праздниках пообщался с такими нормальными украинцами, приехавшими родственниками. С теми, с кем хотя бы ещё можно общаться, так как они не принципиальные русофобы и вообще милые добрые люди. Причём одни за Зеленского, другие за Порошенко.

В головах полнейшая каша — по Донбассу, по Крыму, по украинскому языку, религии, истории, по всему подряд — но при этом чёткое неприятие России как субъекта политики и, конечно, лично Путина. Скажете, ну вот этого же и хочет Зеленский/Коломойский — так и получится срастить украинское население и под сурдинку «нового единства» сесть на финпотоки.

Возможно, так бы и было возможно когда-то, но реально же никакого единства нет и в помине, фарш не провернёшь назад — и после всех ужасов, после манкуртства и раскола в сознании люди на Украине всё время будут относиться друг к другу с подозрением, как к чужим по той или иной причине, как к недоукраинцам.

Джин укронацизма требует постоянной подпитки величия укров, а без неё население Украины превращается... в разношёрстную толпу (коей и является). Собственно, с уходом нациков Парубия и Турчинова из центра власти так уже и происходит. Но это не единство, а толпа потерянных людей. Их не удастся сделать единым целым одними призывами Зеленского. Порошенко хорошо это понимал и добивался консолидации через образ врага.

Такая толпа могла бы просуществовать на Украине, если бы внешние обстоятельства были такие же, как до 2014 года. Если бы Запад был консолидирован и не надо было бы лавировать в уже по факту многополярном мире. Двуличная позиция на двух стульях стала неудобной даже для Лукашенко. Всюду в мире геополитическая турбулентность требует народы сделать решающий выбор, как тот же Ирак сейчас.

Да, Россия по-прежнему не активна на Украине и ограничивается газопроводом, но это тоже вопрос времени. Стоит Москве только возродить политику русского мира, начать формулировать общие ценности — как всё это лживое единство Коломойского вмиг будет сметено из голов как мусор. Да, из каши в головах сразу что-то пророссийское не слепишь, но раскрыть глаза на преступления Запада и начать формировать пророссийские взгляды на Украине вполне можно и нужно.

Повторюсь, 2020 год открывает для России прекрасные возможности на всей мировой арене — как на Ближнем Востоке, так и на Украине. Важно их не упустить.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.