russkiy_malchik

Category:

Сокуровы страшно далеки от народа

«Великий режиссёр» Сокуров не понимает, «как может быть, что погибшие солдаты псковской дивизии носят то же звание Героев России, что и воевавшие с ними Кадыровы?»

Поразительное саморазоблачение. Художник расписывается в полном непонимании и нежелании понять одно из главных преображений современной русской истории — как за считанные годы удалось переделать чеченских радикалов в защитников России, которые с гордостью помогают в Сирии против отморозков, какими ранее они сами были. Вдумайтесь только!

Да, циничные люди считают, что причина только в деньгах — мол, Москва перекупила Кадыровых и всё. Но если бы все решалось деньгами, то Россия не переманила бы чеченцев у американцев и саудовцев с их миллиардами — и ИГИЛ орудовал бы уже в Чечне.

Нет, тут другие механизмы были задействованы, другие пласты, более глубокие, чем деньги. На метаисторическом и психологическом уровнях. Тут бы покопаться в психологии людей, в социальных механизмах, в конкретных судьбах, этнических коллизиях и государственной политике — какая бы историческая драма получилась! Это же кладезь для настоящего художника! Под стать Хаджи-Мурату.

Но нет, Сокурову это не интересно, ему подавай грязь и смрад, чтобы по-настоящему. Как в его киношке про солдат в полевой бане. Вот и получается, что Сокуров не видит жизни, а люди не смотрят его фильмы. А почему? Да потому что «страшно далеки они от народа», от страны. Сорняки с большим пафосом, и больше ничего.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.