russkiy_malchik

Category:

Газовая война России с Украиной не повторится. Сотрудничество с Европой дороже

Медведев: "Это [прекращение поставок] невозможно по другой причине (не касающейся темы реверса газа - прим. ТАСС). Все-таки мы должны думать о европейских потребителях, да, собственно, и о наших украинских коллегах тоже должны думать".

***

Примерно то же самое ранее произнёс Владимир Путин на встрече с немецким бизнесом — транзит через Украину в 2020 году продолжится. Это означает, что, как и предполагал ранее, газовой войны с Украиной после 1 января не будет. Россия готова договариваться и поставлять газ через Украину на любых приемлемых условиях — либо продлевая на год текущий контракт, либо по краткосрочному, в идеале по долгосрочному, но может даже и вовсе без контракта...

Просто чтобы не огорчить европейских партнёров и не позволить США выставить Россию ненадёжным поставщиком газа в Европу. Чтобы поощрить наметившиеся на Западе (прежде всего, в Париже у Маркона) настроение сотрудничать с Россией, отодвинув Украину на второй план.

Это будет означать продолжение политической «заморозки» и то, что в центре российской политики по отношению к Украине будет оставаться газ — остальное как приложение. 

Телеграм РМ

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.