russkiy_malchik

Category:

Новый Навальный подан, кушайте на здоровье

Навального можно списывать — у прозападной антигосударственной молодёжи есть новый герой, студент 4-го курса ВШЭ Егор Жуков. Сегодня ему дали условный срок и отпустили, запретив модерировать собственный ютуб-блог, где он отчаянно шатал власть в стиле госдеповского хомяка. Но понятное дело, что найдутся люди, которые ему предоставят площадку для горячих спичей — ждите нового Навального на Эхе, Дожде, в Новой газете, у Дудя или даже Урганта на Первом. Почему нет? сейчас всё возможно.

Тем более что парня готовили именно для такой работы — он учился либерализму не только в ВШЭ, но и на курсах «молодых майдановцев» в Черногории, Ереване, Риге. У него поставленная речь, игровая манера общения с аудиторией, присущая манипуляторам — и много-много амбиций. А вот за что его судили и отпустили — на видео чётко видно, как он организовывал «митинговое мясо» для прорыва цепи полицейских. То же самое, что делал Навальный 6 мая 2012 года.

Несмотря на всё это, считаю, что правильно его отпустили — прорыва хомяков под управлением нью-Навального в тот день не получилось, а в тюрьме из него бы быстрее надули «борца с режимом». Сделали бы это быстрее, чем сейчас — как это было с Навальным.

Понятно, что перед нами один из продуктов западных НКО и политических центров (коллективного Госдепа), обученный и ведомый паренёк, желающий лёгкой власти и убеждённый в торжестве либерализма над Мордором. Он и не скрывает, что считает российское государство своим врагом и что он готов его уничтожать. На чтении приговора он усмехался и нарочито напрягал желваки, а по выходу заявил буквально: «Я уверен в своей невиновности, надеюсь, вы тоже. Мы не должны воспринимать условный приговор как свободу. Это все-таки не окончательная победа, хотя я очень рад находиться сейчас на свободе».

Но я о немного о другом. К сожалению, российская власть бьёт по хвостам, и к тому же делает это всё менее решительно. Те же следователи и прокуроры вынуждены только запоздало реагировать на то, что уже свершилось — а именно на западнизацию мышления молодых и рост антигосударственных настроений, как минимум, в столицах. Ведь если вдуматься, простой русский парень под героической фамилией Жуков вместо того, чтобы вести русских студентов на бой с олигархическим глобализмом, несправедливостью экономики потребительства, педерастами, забирающими детей у традиционных семей через ювеналку, он бросает студентов на штурм государства, которое противостоит неолиберальной империи доллара. А его отец сочиняет вирши, пронизанные ненавистью к государству.

«Держись, сынок! Ты многим людям дорог.
Теперь я знаю, что попав в капкан,
Ты осознал, как зыбок этот морок
И как непрочен сей Левиафан.
»

Заморозка русской весны и национализации элит, формирования традиционалистского дискурса привели к иссяканию Крымского консенсуса-2014, чем в свою очередь воспользовались манипуляторы для продвижения в обществе антивластной риторики — ведь Дудя слушают не потому, что он чем-то особенно хорош, а потому, что государство не воспитало и не создало анти-Дудя в собственной системе координат, где бы государство воспринималось как последний оплот справедливости и независимости, как русский форпост. Волна русской весны, породившая светлых, идейных людей, не была поддержана государством — и те ушли в небытие или скурвились, а сислибы стали усиливать свои позиции, по чуть-чуть полностью искоренив любые напоминания о новой русской политике президента. Тот же Киселёв, некогда перекрасившийся из западника в государственника, вновь перекрашивается обратно и наезжает на Церковь. Буквально заявляет «позиция Церкви противоречит позиции Бога».

Да, у нас пока не происходят беспорядки и погромы, как в Гонконге, Боливии или Венесуэле, да, у Путина хватит воли и ума сохранить контроль за «рассерженными горожанами». Но что будет после? И почему такое происходит сейчас?! Почему мы должны смириться с тем, что в момент «смерти либерализма» нашим детям вкладывают в мозги неолиберальные идейки с ненавистью к родному государству?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.