Category:

"Сила Сибири" - крупнейшая стройка 20-летия, выгодная России и Китаю

Путин и Си открыли уникальный газопровод «Силу Сибири» — Россия пустила газ в Китай огромным потоком. И это историческое событие для Евразии и для мировой экономики — крупнейший продавец газа будет напрямую поставлять его крупнейшему покупателю в мире. Без посредников и транзитёров, 38 млрд кубометров в год. Это не сразу, но вскоре качественно изменит весь рынок газа.

Уверен, сейчас начнётся вой о том, что Россия стала ресурсным придатком Китая, что продажная власть раздаёт задарма народные ресурсы, что в России ничего не производят, кроме трубопроводов. Всю эту глупость неоднократно опровергали, повторять не имеет смысла.

Достаточно посмотреть видео строительства этой гигантской строки, равной БАМу, посмотреть на высокие технологии прокладки в сложнейших природных условиях и на такие гигантские расстояния, ознакомиться с технологиями самой трубы, узнать, наконец, об инфраструктурных проектах вокруг «Силы Сибири» — в частности, строительстве одного из крупнейших в мире заводов по переработке газа «Амурского газоперерабатывающего завода» в Свободном.

Проблема только в том, что государственная пропаганда всё это слабо освещает, вяло информирует людей, без желания и фантазии. Скажем, об открытии «Силы Сибири» надо было трубить последние две недели отовсюду — снять фильмы, документальные и художественные, провести ряд массмедийных мероприятий, включить онлайн-шоу со стройки и пр.

Отсутствие такой работы позволяет троллям и всепопральщикам пудрить россиянам мозги о том, что эта труба выкачает в Китай все наши ресурсы. Им невдомёк, что продавец товара — всегда априори — имеет преимущество перед покупателем. Тем более без транзитёра в виде внаукраины.

Но на данный момент и в текущей перспективе 10-15 лет «Сила Сибири» — это чрезвычайно обоюдовыгодный проект. Так держать!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

demetrius_d2019

December 2 2019, 11:05:14 UTC

Best
Добыть газ, изготовить трубы и доставить газ по этим трубам (вы, кстати, поищете в рейтинге программистских фирм у каких фирм высокая прибыль - например, "Газпром Автоматизация" - ведь надо программы написать для управления различными процессами) - высокотехнологическое производство. Всегда найдётся, кто будет критиковать, а кто будет работать и хоть что-то делать в данный момент, а не сидеть и ждать у моря погоды или золотую рыбку. Понятно, что продавать природный газ кому-то может и выгодно лично, но в данный момент это обоюдовыгодная ситуация для обеих стран, в том числе и для людей, живущих в них. Через десять-двадцать лет, умы наши, надеюсь не оскудеют, придумают и другое. Кстати, Россия и в ядерной энергетике лидер (тоже конкурентное преимущество). Да и в Космосе пока лидирует. Да и по "мозгам" ещё лидер - олимпиады по информатике стабильно выигрывает, да и по математике тут недавно выиграла в Китае.