russkiy_malchik

Categories:

Сельское хозяйство как модель суверенного развития экономики

Гордеев - Путину об урожае: Сахарная свекла – 53 миллиона тонн, это рост 25 %, рекорд за всю историю страны. И я напомню, что 20 лет назад у нас в структуре потребления 85 % было импортного сахара. Сегодня мы уверенно сахар экспортируем

***

Отличный результат. И не только по сахару - но и по молоку, зерну, овощам, мясу. Скоро яблоки подтянутся с новых садов на сотни гектаров.

Так, удельный вес российского зерна и зернобобовых культур в общем объеме ресурсов внутреннего рынка по итогам 2018 года составил 99,4%, что выше порогового значения Доктрины в 95%, сахара — 95,7% (порог — 80%), растительного масла — 81,5% (против 80%), мяса и мясопродуктов — 92,8% (против 85%). Почти соответствует целевому показателю в 95% показатель по картофелю (94,7% в 2018 году).

И главное - это всё благодаря тому, что стали самостоятельно развивать отрасль, не оглядываясь на иностранные инвестиции, предпринимательский климат и прочие либеральные мантры. Несмотря на причитания о хамоне и французских сырах.

Это есть пример суверенного развития в крайне чувствительной сфере по модели: создание преференций отечественному производителю - выделенные субсидии и доступные кредиты - строительство хранилищ и госпомощь в логистике - частичный выкуп урожая и интервенции - реализация на внутреннем рынке - продвижение на внешнем рынке.

Пора эту модель переносить на все другие отрасли.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.