russkiy_malchik

Category:

Телевидение Лукашенко развязывает антироссийскую медиа войну

Откровенно русофобский выбрык телевидения Лукашенко в ответ на корректные слова Медведева.

Ведущий не просто хамит руководству России, он агрессивно артикулирует лживую до беспредела позицию Минска о вине русских в крупнейших войнах последних веков — оказывается, в войне 1812 года виновата Российская Империя, развязавшая войну против Наполеона; в Первой мировой виновата тоже Россия, позволившая объявить мобилизацию, что спровоцировало Германию...

До обвинений Москвы в разжигании Великой Отечественный ведущий не договорился, но вполне можно ожидать, что это оставили на следующий выпуск. Но и тут Белоруссия представлена как сторонняя жертва нацистского похожа — что перечёркивает единство и героизм белорусов и русских в Советской армии.

Что ж, это уже более чем очевидная антироссийская медийная война. Наши опять промолчат? Ау, МИД? Ау, Киселёв?

Но отвечать надо разумно и предельно честно перед лицом россиян и белорусов. Не одной краской красить всех и не лебезить перед дружеским Минском, но с доверительно братским обращением к белорусам.

Необходимо громко, открыто и подробно, яркими фактами истории Отечественных войн отхлестать белорусское руководство за откровенную ложь, направленную против Белоруссии и России. И задастся вопросом — зачем это сейчас делается? Чтобы оправдать предательство Лукашенко? И ответить предельно чётко — да, он готовит срыв интеграции ради шкурных интересов.

Сделать это надо сейчас, чтобы потом не досадовать на повторение сценария Украины в Белоруссии.


РМ

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.