Category:

С глобальным "потеплением"!

В Москве выпал первый снег и метель! По-моему, самый ранний за многие годы личных метеонаблюдений. Большой привет сторонникам жуткого глобального потепления.

Страшилки о нём прокатывали в начале 2000-х, когда действительно жарило летом, хлюпало зимой, торфяники горели. Да, Европу и сейчас жарит, как в Африке. Но на Среднерусской возвышенности который год подряд холодные летние месяцы, жуткие вёсны. И арктические холода все чаще достигают Причерноморья.

Речь должна идти не о потеплении, а об экстремизации природы — её бросает то в жар, то в холод. В Черном море появились торнадо, а в Москве невиданные тут ледяные дожди.

И не факт, что причина этого в человеке. Да, промышленность сильно изменила Землю, ковшом разворотила поверхность, перерыла почти все залежи, бетоном и сталью покрыло её. Но вопрос, как именно это изменило природу. Понятно, что в худшую сторону, но к каким именно последствиям это привело и приведёт.

Хвалёная наука 21 века не способна ответить на это. А Вильфанд продолжает гадать на кофейной гуще и без стыда не угадывать.

Всех с наступившей зимой!


Читайте в телеграме РМ

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.