Category:

Трансфера власти 2024 не будет. Но задача Путина - построить Россию без Путина

Проблема трансфера 2024 надумана и раздута теми, кто в своё время придумал проблему 2012. Кто мечтает об уходе Путина и пытается выдать желаемое за реальное.

Никакого трансфера власти в 2024 не будет. Путин в любом статусе и при любом раскладе внутри руководства сохранит контроль над страной. Даже если он вообще будет без должности — просто по факту того, что он Путин, по своим личным качествам и абсолютному лидерству.

Объективно — равного Путину в стране нет никого, да и в мире он уже как великан среди пигмеев. Кто может бросит вызов Путину и перехватить управление в 2024-м? Медведев? Никогда. Греф или Кудрин? сольются сразу же. Условная команда западников-предателей? Да она рассыпется при первой же попытке принять решение.

Путин только может сам отдать власть, но он и этого не сделает - так как это путь к реваншу олигархов или к анархии. К тому же Владимир Владимирович будет вполне ещё в силах контролировать кого-то, кто будет номинальным президентом. На 99% это будет Медведев — столько лет премьерства, передача президентского кресла в 2008-м и полная лояльность делают его единственным преемником.

Ну а механизм контроля и статус можно придумать любой - глава Совбеза, Госсовета, Евразийского правительства или Союзного государства. Да хоть глава администрации или старейшина Кремля.

Ключевой вопрос в другом - сумеет ли Путин стать гарантом будущего страны после своей смерти? А для этого недостаточно выстроить некую структуру власти, которая законсервирует нынешние реалии - это как раз приведёт к быстрой деградации государства, потери управления и к распаду.

Нужно совсем другое - создать условия для реального прорыва: альтернативную неолиберализму модель народного хозяйства и госуправления, национальную идеологию и качественно новые кадры. Необходим проект России будущего без Путина - но не от оппозиции, а от самого Путина.

И дедлайн такой сверхзадачи не 2024  год, а попозже лет на пять. Так что время есть, главное его не упустить.


РМ

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.