russkiy_malchik

Category:

Новости бензоколонки с разваленной медициной

Луна родилась в марте 2019-го в США с необычным пятном на лице. Пятно, конечно, встревожило маму девочки Кэрол Феннер, и она вскоре обратилась за консультациями к врачам в США. Тогда выяснилось, что кроме эстетической есть более серьезная проблема: новообразование на лице ребенка может переродиться в меланому — онкологическое заболевание.

Многочисленные обращения за помощью к медикам на родине успехом не увенчались. Как рассказал на пресс-конференции, прошедшей сегодня по итогам первичного осмотра, врач-онколог, руководитель клиники фотодинамической терапии Павел Попов, который будет лечить девочку, врачи в Америке предлагали лишь традиционное хирургическое лечение с проведением порядка 80 операций в течение пяти лет под общим инкубационным наркозом на длительный период времени.

Организм ребенка мог не выдержать наркоза, поэтому врачи предлагали подождать, когда девочка подрастет. Кроме того, операции планировалось проводить в разных медицинских учреждениях. 

Об истории Луны краснодарские онкологи узнали из интернета. "Наша клиника занимается отслеживаем пациентов с редкими заболеваниями. Нас сильно зацепила ситуация, что врачи Америки отказали в проведении хирургического вмешательства матери девочки, началась ее травля, мы предложили провести операцию".

25 сентября Кэрол Феннер вместе с дочерью прилетели из Майами в Краснодар. Отец Луны остался дома — нужно работать.

Представители клиники сообщили, что в России маленькая пациентка и ее мама пробудут от года до полутора лет, первая операция запланирована на октябрь. Лечением девочки займется доктор Павел Попов.

«Случай Луны выходит за рамки всех существующих стандартов. Шесть, максимум восемь операций будет проведено, на лечение потребуется год-полтора", — сказал на пресс-конференции Павел Попов.

Лечение будет проводиться методом фотодинамической терапии с применением лазера под местной анестезией, первая операция состоится уже в октябре. По итогам предварительного осмотра, опасности перерождения новообразования в злокачественное на данный момент нет, но такая угроза как раз может возникнуть именно за 1,5 года, в течение которых краснодарские хирурги взялись вылечить ребенка. 

Павел Попов — основатель фотодинамической терапии в России. "В начале 2000-х годов фотодинамическая терапия в России была в зачаточном состоянии", — сказал онколог журналистам.

Он пояснил, что 20 лет назад, когда он только начал заниматься этим направлением, не было необходимого оборудования, неоднократно запчасти для приборов изготавливали на заводах по его просьбе.

За время работы в этом направлении хирург провел огромное количество операций, порой и более сложных, когда речь шла уже о спасении людей, так как новообразования успевали переродиться в злокачественные. На пресс-конференции журналистам представили еще одну маленькую пациентку Попова с таким же диагнозом, которую удалось вылечить всего за два месяца. По словам Попова, наработки в области фотодинамической терапии существовали в 60-е годы прошлого века и в США, но там это направление не нашло развития.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.