russkiy_malchik

Category:

ВДудь нации. Совесть, которую мы не заслужили

Знакомьтесь, новая совесть нации — избранный среди избранных.

Не хотел вспоминать, но Юру я помню с начала 2000-х, когда работали в одном спортивном СМИ. Он был очень ранний, амбициозный и не без определённого таланта — умел разговорить человека во время интервью, поговорить по душам, даже вывернуть его наизнанку. Но в политику по молодости не лез, хотя убеждения его были очевидны — вырос и воспитан в среде либералов-западников.

В ютуб-проекте Дудь делал то, что умел, плюс для скандальности стал ругаться матом, говорить о сексе и спрашивать о деньгах. Ничего нового — типичный набор коммерческой скандальности для раскрутки среди молодёжи, и это предсказуемо выстрелило в соцсетях.

Удивительным для меня стало другое — как ему резко стали повышать статус, делать из популярного ютуб-блогера медиазвезду, приглашать к Урганту, цитировать, раскручивать фильмы, давать премии, теперь вот возводят в совесть нации. Думаю, недалёк день, когда его пригласят работать ведущим на Первый канал или в какой-то общественный совет Госдумы.

Дудь, как уже и раньше говорил, это по сути те же Киселёв-Соловьёв-Доренко, только новой реинкарнации — журналисты-циники, которые пытаются поднять на щит «свободу слова», чтобы завоевать эксклюзивное место под солнцем. И если кому-то кажется, что они противостоят друг другу — то это всего лишь игра, фикция. Киселёв в молодости был даже внешне очень похож на Дудя — амбициозный, самодовольный, борзый.

При этом, повторюсь, парень талантливый — и при нормализации информационной политики государства он вполне мог бы стать толковым журналистом-интервьюером без матерщины и цинизма. Но поскольку в СМИ по-прежнему идеалом остаётся погибший «медиакиллер» Доренко, то мы и получаем медийную Россию, где эфир забит отвратительными крик-шоу, а рядом весь в белом вещает ютуб-блогер о том, что «хватит молчать». Вдудь нации, так сказать...


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →