russkiy_malchik

Category:

Болтун - находка для разведчика

Поведение Макрона при встрече с Путиным точно характеризуется одной известной фразой советского плаката «болтун — находка для шпиона» (как вариант — врага). Макрон был очень болтлив на пресс-подходе перед встречей и не может остановиться до сих пор — уже после отъезда Путина французский президент написал в Facebook по-русски пару предложений о том, что "Россия - очень глубоко европейская страна".

Владимир Владимирович слушал болтливого коллегу с уже фирменной ухмылкой, что характерно, сидя в тени и вежливо поправляя сказанное Макроном. И походя оформил фразу, которая может стать исторической, наряду с «вы хоть понимаете, что натворили?» и Мюнхенской речью — «То, что сегодня кажется невозможным, завтра может стать неизбежным»

Макрон же много и долго пытался обосновать, прежде всего, для себя, что Россия — це Европа. В ход пошли и неправильно понятая цитата Достоевского, и переписка Екатерины с Вольтером, и "несколько раз в истории,  кода военнослужащие  боролись вместе, на одной стороне" (забыв те войны, когда Франция набрасывалась на Россию или науськивала других)... 

Но болтун на то и болтун, чтобы не остановиться вовремя и выговорить свою настоящую цель всех словоизлияний: «мы должны постоянно подталкивать эту великую державу, которой является Россия, в новых геополитических условиях вперёд» — к чему? правильно, к так называемым «европейским ценностям». 

То есть Макрон, мнящий себя стратегом и лидером Европы, додумался только до стародавнего метода Запада, когда тот не может победить Россию силой, — не мытьём так катаньем европеизировать русских, подчинить нас ментально, сформировать в руководстве и элите тех, кто отдаст Россию в руки евроатлантистам.

Отсюда и подвешенные морковки в виде G8, Совета Европы и сотрудничества по Сирии, Украине... Морковки давно прогнившие, но других-то нет.

Раньше это озвучивала Меркель, ещё раньше Саркози и Блэр, много их таких было за последние годы. Сейчас опять на первые роли выходит Париж - Макрон пытается воспользоваться ослаблением Меркель и неразберихой в Лондоне перехватить инициативу и стать главным переговорщиком с Россией.

Что ж, пусть так. Меня поражает другое — как Владимиру Путину, который десятки раз наслушался таких болтунов за 20 лет, не скучно. Или точнее, как он эту скуку преодолевает? Видимо, как-то так:


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.