Categories:

Взгляд на столичные протесты из русской глубинки


Взгляд из русской глубинки, где отдыхал от столичного двуличия, на протесты западников в Москве. 

Во-первых, такого масштаба и количества (а они при всех манипуляциях цифрами со стороны оппозиции объективно самые значительные с 2011 года) не было бы, если бы Кремль не проявил странную лояльность к белоленточникам в Екатеринбурге и с Голуновым. Западники восприняли это как слабину и стали раскачивать столицу, подключая почти все уличные и медийные ресурсы. Почти.

Тем не менее, власть вовремя спохватилась и проявила принципиальность на выборах в Мосгордуму, не допустив проникновения туда майданщиков. А затем дала добро Росгвардии на умеренно жёсткое винтилово. При этом прогосударственное большинство  требует более жёсткой реакции — и власть сможет использовать этот ресурс поддержки в любой момент.

Таким образом, и это второй вывод, мы видим, как несмотря на появившиеся претензии к лично Путину со стороны даже его сторонников, государственников, того самого молчаливого большинства, которое мощно поддержало национального лидера во время Русской весны 2014 года и на выборах в 2018-м, но затем существенно разочаровавшееся (впервые за 20 лет) — эти самые люди тем не менее продолжают доверять Владимиру Владимировичу в противостоянии с майданщиками. И если надо, они несмотря на все непонятки, готовы будут встать в строй при повторной Русской весне. И это крайне важный вывод — русские всё простят власти, кроме предательства. Вывод, который так злит и коробит всех рэволюционеров, особенно леваков.

Третий момент звучит как вопрос — почему западники стали активно раскачивать именно сейчас? Понятно, что их разогревают к выборам в регионах, но таких ещё будет немало, и понятно, что удар опять по столице и федеральной власти. Объяснение, что это начало к 2024 году, мало убедительно, так как за 5 лет ещё случится много разного, и даже по меркам манипулятивной западной демократии Владимир Путин пока вовсе не «хромая утка», а в реалиях России он таким не будет никогда. Нет сомнений, что власть справится с нынешними майданщиками — политической воли и силовых инструментов достаточно.

Очевидно, что тут другая мотивация и логика. Но она пока под завесом недосказанности. Понятно только то, что прицел нынешней кампании направлен на 2020-й год. Причём глобальный олигархат бьёт майдановскими наработками одновременно по России и Китаю. Недаром МИД предложил КНР скоординировать работу по западному влиянию в протестах в Москве и Гонконге. Ощущение, что Запад стремится недопустить реализацию чего-то эпохального в 2020 году. И не исключено, что наряду с уличными беспорядками будут активизированы предатели внутри системы — из так называемых сислибов, которые уже заявили о готовности к Перестройке 2.0.

И наконец, четвёртый момент. Как говорят наши «партнёры», last but not least. Нынешние тысячи майданутых на Сахарова для объективности следует умножать на 10 — такое примерное количество в Москве тех, кто им сочувствует и мыслит такими же категориями. В столице нашей родины манкуртов, откровенно ненавидящих российское государство и поклоняющихся Западу, десятки и даже сотни тысяч. Это надо отчётливо понимать. Обслуживая главных бенифицаров нынешней экономической системы, они живут лучше большинства народа, но под предлогом свободы и прав человека готовы сдать страну на растерзание «цивилизованному миру».

Они пока боятся выходить на улицу, видя, как Росгвардия винтит без оглядки, а СК достаёт отмороженных даже из Твиттера, но если почувствуют слабину власти или — что хуже — предательство, как в Киеве в 2013-м, то на улицы высыпят все те городские бездельники, которым сейчас Собянин создаёт идеальные условия и шашлыки-фесты.

За последние пять лет в России стало больше в разы тех, кто готов сдать страну за печеньки — и это печальное последствие геополитической заморозки и даже отката от завоеваний патриотической волны 2014 года, когда в интернете белоленточники были информационно уничтожены и сведены к маргиналам. За пять лет политики озабоченности и либеральничанья Кремля, заигрыванья с западниками, блогерами и рэперами (которые, кстати, тут же примкнули к протестам) вместо формирования полноценной патриотической идеологии Русского мира, политические настроения в стране очень испортились — и вот уже против площади Сахарова не выходит Поклонная гора, а только одиночки из ополченцев Новороссии. Нет, собрать активистов многочисленных организаций типа юнармии по разнорядке, наверное, при необходимости получится, но осмысленной патриотической силы как единого организма в России так и не появилось. Зато среди большинства народа, сторонников Русского мира царят растерянность и апатия.

Впрочем, возвращаясь к сказанному выше — русские готовы в любой момент оказать поддержку власти, когда та попросит поддержки в противостоянии с предателями и иноагентами. Но лучше не доводить до этого и не ограничиваться борьбой с уличными западниками, пора приступить к радикальной смене внутренней политики и экономики, смене элит и формированию национальной идеологии. Иначе даже успешное погашение протестов 2019-2020 годов обернётся затем реальным политическим кризисом, источник которого в отсутствии идейного фундамента нынешнего российского государства.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Это не протесты, это ультиматум. Но и ультиматум, тоже ложь. Они не договороспособны. Они, преступники, враги. Не могут же они, осознав свою преступность, вред свой, самоуничтожиться.к
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →