Categories:

"Казус Голунова" - шаг к Перестройке-2

Если коротко (подробно пока не получается, но поводы ещё будут), казус Голунова — это не о наркотиках и справедливости, а о диктате «бандерлогов» государству своей воли. Пока по мелочи, но это только шажок — и уже не первый — будут и другие. «Мы здесь власть» перешла с площадей в кабинеты, и сделал это не Навальный, а некто в аппарате президента. Собственно, это главный вывод и очень тревожный звонок.

Можно сколько угодно размышлять о якобы подбросе наркотиков полицией (хотя где доказательства? и почему полицейским не дали слова?), о несовершенстве законодательства в сфере борьбы с наркотиками (на который сейчас будет акцент), но это всё не главное — здесь не должно быть иллюзий, это чисто политическое действо, которое имело конкретные цели. 

И считывается оно определённо: власть прогнулась перед оппозицией, глава МВД признал свою вину сразу после выхода трёх оппозиционных изданий с общей обложкой. Подчеркну — РБК, Коммерсант , Ведомости — эти рупоры компрадорского капитала навязали власти своё решение.

Путину, к слову, это никогда не было свойственно — он никогда не уступал под давлением и всегда доверял госслужащим в противостоянии с оппозицией. Даже была такая закономерность — если от Кремля ультимативно требуют даже назревшее решение, он обязательно его отложит. «Казус Голунова» создал прецедент, который с одной стороны, добавил растерянности у прогосударственного большинства (которое итак уже колеблется), а с другой — придал уверенность белоленточникам-компрадорам. 

Да, несогласованный митинг 12 июня жёстко повинтили, но это оттого, что белоленточникам уже не нужна улица, они нацелились на кабинеты. Венедиктов даже откровенно сформулировал, что дело Голунова объединило власти и гражданское общество. Переводя на русский — объединило Кремль и белоленточников. С учётом слов Шохина на ПМЭФ о похожести нынешней ситуации с началом Перестройки это выглядит более чем однозначно. Вскоре стоит ожидать Голунова-2.

Показательно и поведение ряда журналистов, работающих на государство — Маргариты Симоньян, Андрея Медведева, Скабеевой и пр. — которые с восторгом поддержали откровенно антигосударственный итог «казуса Голунова». Кто-то из них искренне заблуждаясь, кто-то цинично переобуваясь, они так или иначе проявили готовность к приходу в России прозападных сил. Уверен, Киселёв в воскресенье сделает это с особенным шиком. Собственно, такое поведение перекрасившихся некогда либералов в государственники ожидаемо (давно говорил, что 90% ныне работающих в госСМИ с радостью встретят президента Навального), и это является угрозой государственным интересам.

Вместе с тем опасность Перестройки-2 является пока потенциальной. Это всего лишь звоночки, не реальные действия по развалу страны. Здесь не надо преувеличивать и посыпать голову пеплом. Всё по-прежнему зависит от политической воли лично Путина — и за ним решающее слово.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.