Category:

Восхваление Доренко отвратительно и опасно

Скорбь по Доренко в СМИ и у части элиты в День Победы — это страшный диагноз. Дело не в самом покойном (Бог ему судья), а в тех, кого воспитают на его примерах, называя его великим явлением, ярким журналистом и страшной потерей для профессии... Это же просто выстрел в собственное будущее.

Собянин, Третьяков, Алкснис, другие деятели и сотрудники государственных изданий — вы понимаете, что вы творите тем самым? Вы ставите в пример (выберем слово понейтральнее) деятеля, который:

— на главном канале страны смаковал операцию пожилому Примакову, намекая, что тот может её не выдержать;

— там же под видом траура смаковал гибель подлодки «Курск», чтобы в интересах Березовского «закопать» только что вставшего у руля Путина;

— поддержал первый Майдан и со сцены обещал посадить президента России в железную клетку в день, «когда мы победим» (см. видео)

— оскорблял в открытом эфире на радио всех (за исключением работодателя), сделал хамство стилем и нормой публичного общения;

— ненавидел русскую православную церковь, издевался над воцерковлёнными людьми, кривлялся над всем чистым и духовным;

— открыто высказывал презрение к простым небогатым людям «из электрички»;

— стравливал людей разных убеждений, верований и статусов друг с другом, цинично играл на разрушительных эмоциях, провоцировал их в душах сотен тысяч.

Повторюсь, дело не в том, был ли покойник нравственен, а в том, что восхваляя того, кто достоин в день гибели только молчания, хвалители возводят в норму позорное и непристойное. Создавая из хама эталон поведения, они воспитывают таких же хамов в будущем. И не только в журналистике. 

Слава Богу, большинству русских людей это очевидно, что более чем явно видно по комментариям к тем, кто восхваляет Доренко. Но как же страшно далеки эти деятели от своего народа, какая пропасть между теми, кто по-прежнему считает чёрное чёрным и теми, кто чёрное называет «смелой журналистикой»...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →