Category:

Холодная весна 2019-го

Заканчивался только первый квартал 2019-го, а страна содрогалась от жуткой волны репрессий, прокатившейся от Кавказа до Италии. Приведём только сухую подборку новостей тех страшных дней:

— 30 января во время заседания Совета Федерации задержан сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, а в Санкт-Петербурге — отец сенатора Рауль Арашуков. Они обвиняются в хищениях газа компании «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

— 15 февраля в Москве был задержан основатель и старший партнер инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви и еще пять человек за подозрения в мошенничестве.

— 26 марта коварно выманен из Италии и задержан экс-министр по делам открытого правительства Михаил Абызов, обвиняемый в организации преступного сообщества и хищении 4 миллиардов рублей.

В то же время продолжаются уголовные дела владельцев группы «Сумма» братьев Магомедовых и десятков чиновников Дагестана в рамках спецоперации «Берия возвращается»,  экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру грозит 21 год колоний. В застенках собственного дома второй год мучается певец свободы и бессребреник Серебренников, за которого недавно даже заступился певец кровавого режима Киселёв.

Сгущаются тучи над честными головами некоего Аркаши «Ёб.нас.л», в день рождения которого силовиками схвачен Абызов, и Анатолия Борисовича, который только героической сдачей соратника отвёл удар от себя.

Мировое сообщество закрывало глаза на репрессии в России, оставив без защиты последних честных людей среди восторженной толпы приветствующих очередную выходку тирана. США не только не прислали российского Гуайдо, но даже позволили связному КГБ Ови встретиться с агентом Дони на глазах у всего мира.

Начинался суровый апрель 2019-го...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.