?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Вероломный удар по Сирии отбит, но потерян самолёт ВКС
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Сразу после того как Путин с Эрдоганом договорились о создании демилитаризованной зоны в Идлибе, Запад нанёс ракетный удар по Сирии. Пока известно об атаке четырех израильских самолетов F-16 и пуске ракет с французского фрегата в Средиземном море. Били по сирийским объектам в провинции Латакия. Часть ракет удалось сбить ПВО, возможно, даже с участием российской установки С-400.

Во время обстрелов над Средиземным морем пропал российский самолёт радиоэлектронной разведки Ил-20 с 14 военными на борту. Пока не известно точно, что случилось - но такие машины не пропадают просто так. Либо попал под удар, либо, пытаясь уйти из-под него, не справился с управлением. ИЛ-20 оборудованн РЛС бокового обзора, инфракрасным сканером, оптическими датчиками, системой спутниковой связи для обмена данными в режиме реального времени - что подразумевает его участие в защите Сирии от ракетного удара.

Впору напомнить, что ранее Герасимов предупреждал, что "в случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять". Ситуация крайне опасная, и если ИЛ-20 действительно сбила западная коалиция, должен быть нанесён ответный удар - скажем, по американской базе в Эт-Танфе. Хотя войны-то, понятное дело, не хочется...

UPD! Российский Ил-20 был сбит сирийской ПВО, так как российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля - Минобороны РФ.
Войны не будет. Но вопросы остались.


  • 1

не будет ничего. озабоченность выразим.


С Идлибом Путин всех перехитрил, конечно.

Надо дальше смотреть. В 2008 тоже пауза была долгой

Мы уже как-то привыкли к грозному трёпу нашего руководства. И Путин обещал Турции, что "помидорами не отделаются", и про Донбасс он тоже говорил, что Россия не позволит бомбить Донбасс. Во всяком случае, так его поняли подавляющее большинство людей на Донбассе. А если слова политика такого уровня понимаются именно так, а не иначе, значит, именно таков смысл его слов. Политик обязан следить, чтобы его правильно поняли. В общем, обманул наш президент жителей Донбасса.
Так что слова Герасимова - это очередная болтовня. Ждём выражения глубокой озабоченности со стороны нашего МИДа.

А если это были ПВО Сирии?

Российский Ил-20 был сбит сирийской ПВО

Ага! На успели найти место падения, поднять(?) какие-то обломки, чтобы сразу установить поражение ракетой С-200 Сирийских ПВО...
Экспертов, видимо, с орбиты телепортировали.

Порой в такие минуты я и сам сомневаюсь, а стоило нам все-таки лезть туда.

  • 1