?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Россия продолжает серию информударов
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Брифинг Минобороны, на котором приведены документы с номером ракеты и номером части ВСУ, на вооружении которой она стояла, а также разгромлены в пух и прах видеоролики комиссии Нидерландов с "Буком", хороша сама по себе. Но ещё лучше то, что за последнюю неделю это серия инициативных ходов России на информационном поле. Помимо интервью "Петрова-Боширова" в пятницу также всплыли показания экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе о смертельных опытах над людьми в секретной американской лаборатории в Грузии. И Минобороны с МИД заинтересовались этими данными, обещали их внимательно изучить - надеюсь, в ближайшее время последует второй шаг Москвы с обвинениями в адрес западных экспериментаторов.

В случае же с новыми аргументами Минобороны о виновных в преступлении против "Боинга" на Украине обращает внимание даже не то, что сказано, а то, на что указано. К примеру, задаются вопросом, почему привели прослушку полковника Гринчака, отвечавшего за ПВО над Донбассом, 2016 года? - А для того, чтобы этот подонок и его патроны поняли, что раз мы прослушиваем их сейчас, то наверняка есть и их записи 2014 года, когда в условиях войны ополчения с ВСУ вся Украина "просвечивалась" от и до (благодаря чему и получились котлы). За последние годы они уничтожили все улики, до которых могли дотянуться, и потеряли страх. А Москва показала, что есть такие улики, до которых им не добраться, и макнула их мордами в конкретные примеры. А ведь есть ещё съёмки спутников из космоса...

Кстати, Киев сегодня фактически разорвал Договор о дружбе с Россией и готовится выйти из договора о статусе Азова как внутреннего моря Украины и России. Это даёт нам возможность на новые асимметричные ходы против киевского режима, от которых раньше мы воздерживались из-за заморозки. Но похоже, из неё мы потихоньку выходим. И правильно.



  • 1
Касательно Донбасса - думаю, многим не помешало бы прочитать этот комментарий из сети и хорошенько задуматься. Я и сам, бывало, грешил (и, возможно, и сейчас грешу) тем, что ни во что не ставил украинскую армию. Но, как говорится, нельзя недооценивать противника.

"При всех явных проблемах в ВСУ - они уже далеко не те, что были в 2014-2015м голах. Численность больше и вооружение подтянули. И подтянули в большом количестве тяжелую артиллерию и системы залпового огня - а этим "штучкам" плевать на боевой дух их использующих.
Да и амерские инструкторы тоже не зря свой хлеб едят. Примером тому удавшиеся покушения на Мотороллу, Гиви, Батю.
Вооруженные силы ЛДНР превратились из разрозненных групп повстацев в армию, единый боевой механизм - спору нет. НО! Их действительно меньше (существенно меньше) и территория ЛДНР по своей площади не позволяет стратегическое маневрирование и отступление с целью вымотать противника - слишком небольшой "кусок" свободной земли у республик.
Так что не стоит недооценивать противника и переоценивать возможности ЛДНР. Им, республикам, будет тяжело остановить массированное наступление укровермахта, а если быть более точным - без Северного ветра может оказаться и невозможным. Нацики могут просто стоптать, как стадо слонов, армию республик, предварительно все смешав с землей тяжелой артой."

  • 1