?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Две информ-бомбы от Путина
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


Сегодня Владимир Путин показал своему бывшему охраннику Золотову, как нужно продумывать и запускать заготовки против "партнёров". На пленарном заседании ВЭФ лидер России вбросил в СМИ сразу две бомбы, причём долгоиграющие.

Первая касается Японии - Путин предложил Абэ не тянуть волынку ещё 70 лет, а заключить мирный договор без предварительных условий, а потом уже решать проблемы и вопросы. Да, конечно, из Страны восходящего солнца сразу раздались голоса, что они не согласны и так не будет. Но надо было видеть лицо японского премьера Абэ - он не был шокирован, аплодировал и хитро улыбался. Впрочем, может, это прищур глаз. В любом случае предложение Путина - пример инициативного хода России во внешней политике, чего в последнее время так не хватает. И теперь уже Япония вынуждена искать аргументы за и против. А мы подождём...

Вторая бомба и вовсе термоядерная - Путин как бы невзначай сказал, что нашли тех двух мужчин, которых Британия обвинила в отравлении Скрипалей, и через СМИ попросил их самих рассказать о себе. Мол, понятно, что враньё и очередная "англичанка гадит", но пусть расскажут об этом те, кого якобы выявили британские спецслужбы. Можно представить себе, как подгорает сейчас у Лондона в ожидании того, как их выведут на чистую воду. Да, понятно заранее, что Запад назовёт заявления Петрова и Боширова ложью и постановкой Кремля. Но опять же - чисто информационно это прекрасная работа, которая ставит противников в неудобную позу, заставляет их искать способы отреагировать.

Так и надо действовать России на международной арене по отношению к Западу - не оправдываться и реагировать на удары, а самим наносить удары, заставать врасплох, разить неожиданными ходами, заставлять юлить и закапываться во вранье.

Это прекрасно делает Минобороны в Сирии, поставив подготовку провокации "Белых касок" буквально под увеличительное стекло. Сегодня озвучены новые подробности - как отбирают детей для постановок, когда происходят съёмки летальных сцен, как развернут полевой медицинский пункт. В общем, даже когда это случится, эффекта неожиданности уже не будет, а истинные виновные будут сразу названы. Надо только ещё закрепить это фото- и видеозаписями, показаниями участников и свидетелей.

Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.


  • 1
Первая - даже не бомба, а попытка сделать первый шаг к сдаче Курил. Не получилось: Япония отвергла предложение. Об этом было не трукдно догадаться до внесения таких предложений.
Вторая интересней. Возможно, действительно мы узнаем много нового.

Edited at 2018-09-12 04:16 pm (UTC)

Слава российскому империализму!

правильнее не как огня, а как бесы ладана. Так как Запад это форменные бесы в человеческом облике.

А тем временем

Япония отвергла предложение Путина о мире
https://lenta.ru/news/2018/09/12/no_thank_you/

Чёта бонбы "не той системы"
От первой ничего не изменилось, всё как было до высказывания Путина, так и осталось.
Вторая скорее лёгкий троллинг, ничто не мешает британцам заявить что это не тот Александр Петров, а совсем другой Александр Петров, благо в России этих Александров Петровых не меньше, чем Педров в Бразилии - и не сосчитаешь :) Бошаровых конечно меньше, чем Петровых, но тоже не один единственный. Так что британцы-то отбрешут чего-нибудь в ответ, им хоть ссы - всё божья роса и хайли-лайкли.

Вот с белокасочными террористами и фэйковым химоружием хорошо упредили, сложно будет пиндосам снова пиарить фуфло заранее разоблачённое.
Неплохо и про кастрюлеголовую армаду и их атаку 14 сентября, по крайней мере они поопасаются делать всё по тому плану, о котором уже заранее известно всё и всем.

Тут некоторые говорят, что предложение ВВП Абэ - подготовка к сдаче южных Курил. Послушайте, предложение заключить договор о мире и сотрудничестве без предварительных условий, а потом на этом фоне урегулировать тервопрос - это инициатива заключить соглашение без территориальной статьи, но с положением о том, что военная активность - как национальная, так и - N.B.! - коллективная - сторон не будет направлена друг против друга. Что создаст принципиально новую ситуацию для решения сложных проблем в российско-японских отношениях. Так вот, это удар поддых японцам, которые никогда не пойдут на такой договор, налагающий на них юридические обязательства о ненаправленности военных механизмов альянса США-Япония против России. А заодно это и сигнал Токио о принципиальной нерешаемости тервопроса в условиях существования японо-американского военно-политического союза. Причём удар публичный - бо Абэ подставился, попытавшись оказать прилюдно давление на Путина. А именно эту цель - нажать - премьер преследовал, вынося проблему мирного договора в пространство международной дискуссии, фактически интернационализируя сугубо двусторонний вопрос пафосным призывом к лидерам и общественности засвидетельствовать «их с Путиным решимость» решить проблему. Такое не спускают.

Вообще Абэ дважды сильно прокололся - вновь начал петь старую петербургскую песню с «мечтами» о том, что принесёт урегулирование терпроблемы России и всему региону, говорил о российском-японском сотрудничестве в духе «мы вас научим, как заниматься здоровьем людей, повышать производительность труда» и проч. С такими интонациями и в такой модальности можно говорить с Африкой и большинством азиатских стран (даже при всех наших проблемах в здравоохранении и производительности труда). Абэ также пытается надавить на чувства российского народа - смотрите, какая лафа вас ждёт, смотрите, чего лишают вас власти, не решая проблему мирного договора с Японией. Эй, школота и студенты, на улицы! Именно поэтому говоря о сотрудничестве, Япония акцентирует точечные социально-резонансные проекты, которые стоят ей копейки, но не идёт ни на серьезные инвестиции, ни на серьезную технологическую кооперацию. Так что «ответка» прилетела серьёзная.

Что будет дальше? Токио будет вынужден отвечать в ходе переговоров о неприемлемости предложения ВВП. Что и требуется в переговорном процессе по чувствительным вопросам - получить возможность заявить партнерам, что они завели консультации в тупик...


http://державный-путь.рф/post/131/

Вот, кстати, мнение ветерана-силовика о Золотове

  • 1