russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Цветущая Москва Собянина vs Хомячки Навального



На выходных Москва выберет градоначальника - и нет никаких сомнений, что этой позиции более всех достоин действующий глава города Собянин. Не потому что не из кого выбирать, а потому что такого уровня хозяйственника, столь грамотного и деятельного, по всей России трудно найти. Ему бы стать премьер-министром, и такой вариант наверняка рассматривался, но сам Собянин решил, что нельзя бросать начатое на полдороге (хотя для многих управленцев это бы уже показалось сверхмеры и они бы почивали на лаврах).

Не собираюсь никого агитировать - стоит только взглянуть на Москву свежим взглядом. Такого масштабного преображения и системного улучшения наша столица не переживала аж с послевоенных времён: причём оно касается всей городской инфраструктуры - дороги всех видов, центральные районы, жилые кварталы, развлекательно-парковые зоны, медицина, транспорт и прочее. Москва сказочно похорошела - и это сейчас признают даже те, кто недавно стонал и ныл об ужасах ремонтов и ливнёвке.

Кстати, о нытиках. Их - что поразительно! - и сейчас немало в Москве. Но в своё время, пять лет назад, на выборах мэра 2013 года они, пользуясь низкой явкой, чуть было не сделали победителем Навального (27% против 32% Собянина). Сейчас даже сранивать их смешно, настолько разные это величины - человек дела и предводитель хомячков. Но давайте представим, что случилось бы с Москвой, если бы её возглавил Навальный? Если бы рассерженные хомячки, которые считают себя свободными гражданами, провернули такой фокус и навязали бы свою волю большинству жителей. Невозможно представить? А мне легко, тем более что так уже было.



Вновь бы наступило засилие мелких лавочников и бандитов. Лужники вместо глобальной реконструкции опять были бы захвачены торговцами и лотошниками. А хомячки по каждому глупому поводу устраивали бы майданы против "кровавого режима".

Между прочим, в эти выходные Навальный попытается вывести старшеклассников и сделать "кровавую картинку" выборов для западных СМИ, которые итак будут выть об Идлибе и Скрипалях. Ну что ж, это его работа, ему за это сребреники платят. Но что должно быть в головах людей, которые голосовали тогда за него и готовы проголосовать сейчас?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments