?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Цветущая Москва Собянина vs Хомячки Навального
Русский Мальчик1
russkiy_malchik


На выходных Москва выберет градоначальника - и нет никаких сомнений, что этой позиции более всех достоин действующий глава города Собянин. Не потому что не из кого выбирать, а потому что такого уровня хозяйственника, столь грамотного и деятельного, по всей России трудно найти. Ему бы стать премьер-министром, и такой вариант наверняка рассматривался, но сам Собянин решил, что нельзя бросать начатое на полдороге (хотя для многих управленцев это бы уже показалось сверхмеры и они бы почивали на лаврах).

Не собираюсь никого агитировать - стоит только взглянуть на Москву свежим взглядом. Такого масштабного преображения и системного улучшения наша столица не переживала аж с послевоенных времён: причём оно касается всей городской инфраструктуры - дороги всех видов, центральные районы, жилые кварталы, развлекательно-парковые зоны, медицина, транспорт и прочее. Москва сказочно похорошела - и это сейчас признают даже те, кто недавно стонал и ныл об ужасах ремонтов и ливнёвке.

Кстати, о нытиках. Их - что поразительно! - и сейчас немало в Москве. Но в своё время, пять лет назад, на выборах мэра 2013 года они, пользуясь низкой явкой, чуть было не сделали победителем Навального (27% против 32% Собянина). Сейчас даже сранивать их смешно, настолько разные это величины - человек дела и предводитель хомячков. Но давайте представим, что случилось бы с Москвой, если бы её возглавил Навальный? Если бы рассерженные хомячки, которые считают себя свободными гражданами, провернули такой фокус и навязали бы свою волю большинству жителей. Невозможно представить? А мне легко, тем более что так уже было.



Вновь бы наступило засилие мелких лавочников и бандитов. Лужники вместо глобальной реконструкции опять были бы захвачены торговцами и лотошниками. А хомячки по каждому глупому поводу устраивали бы майданы против "кровавого режима".

Между прочим, в эти выходные Навальный попытается вывести старшеклассников и сделать "кровавую картинку" выборов для западных СМИ, которые итак будут выть об Идлибе и Скрипалях. Ну что ж, это его работа, ему за это сребреники платят. Но что должно быть в головах людей, которые голосовали тогда за него и готовы проголосовать сейчас?


  • 1
Да, Москва стала краше, комфортней. Этих заслуг Собянина не заметить невозможно.

Да хотя бы то же метро. Никогда такими темпами не строилось.
Плюс МЦК.
Плюс хорды и развязки.
Плюс платные парковки.

Перечислять достижения ССС в управлении Москвой просто лень :))))

Назло мамке уши отморожу

А я вот реально столкнулся с отношением этого человека к нуждам и проблемам обычного человека на примере ЖК Царицыно, где мне "повезло" приобрести квартиру. И могу сказать, что товарищи Собянин & Хуснуллин - две большие сволочи, которым на вас плевать с высокой колокольни. Мало того, что им плевать на вас и ваши проблемы, так они их еще и искусственно создали в Царицыно (заставив Застройщика изменить уже в ходе стройки инвестиционный контракт в пользу Москвы) и пальцем о палец не ударили, не смотря на наши многочисленные обращения и просьбы помочь, когда все рушилось...В итоге - стройка полностью заморожена, Застройщик банкрот, денег нет. Но зато после того, как Путин дал пинка всем губернаторм и потребовал разобраться с обманутыми дольщиками - вот тут он сразу прискакал на белом коне как наш спаситель. Тьфу, противно! Именно и персонально из-за него огромное количество семей сейчас на грани банкротства, им негде жить, они потеряли все деньги. Да, Застройщик тоже там не сахар, но все схлопнулось исключительно из-за вашего персонажа. Про его эпопею с плиткой я вообще молчу. Живу пол-жизни в районе Воробъевых гор - часть тротуаров вокруг парков в свое время Собянин замостил небезызвестной плиткой. Большего уродства и неудобства я в жизни не видел. Когда там был асфальт, там можно было нормально ездить на велосипеде, скейте, роликовых коньках, бегать, наконец. Теперь - увы. Там даже бегать теперь нужно с осторожностью, чтобы ноги не переломать! Эту плитку не умеют правильно класть и она вся поплыла уже давно, сплошные щели и волны, во многих местах она уже серьезно разрушилась, просто рассыпалась в пыль. А нам то ее продавали под лозунгом вечности! И вот все у него так. Красивый лук, замечательная презентация своих достижений вроде бы на благо, а копнуть чуть глубже - одно дерьмо... И да, давайте еще скажем ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО за платные парковки теперь везде! Даже в спальных районах. Когда ввели платную парковку внутри Бульварного - я одобрил. Когда ввели до Садового - я скрипя сердцем, согласился. Но дальше?!! А проект реновации? Так распиаренный! Вся задумка исключительно ради бедных людей, верно? Ну-ну ))) Там такой бюджет и его освоение, что нам с вами и не снилось. Все это, безусловно, мое личное ощущение и отношение к данному персонажу. Но оно основано на реальных его делах и реальном отношении к людям, а не на красивой картинке. Но вы идите - голосуйте за него, леминги.

  • 1