?

Log in

No account? Create an account
Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Путин взял на себя ответственность за пенсионную реформу
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
Согласен с Маргаритой Симоньян: "Путин сегодня взял личную, персонифицированную, рискованнейшую ответственность за самую непопулярную реформу".

Так и есть. И сделал это основательно, продуманно и с максимальным тактом к гражданам. Его речь о пенсионной реформе - пример того, как глава государства (и чиновник тем более) должен разъяснять свои решения, как по-человечески должен относиться к соотечественникам, судьбы которых зависят от решений. И в то же время как не скатываться в популизм.

Лидер России ответил на все популистские предложения и показал на пальцах, что их введение поможет на короткий срок, но не решит проблему системно. Так, применение повышенной ставки налогов на высокие доходы в 20% прибавит 75–120 миллиардов рублей в год - их хватит на шесть дней. Продажа собственности ПФР даст 120 млрд рублей - будут истрачены за тот же срок. Введение дополнительных налогов на топливные компании обеспечит пенсии максимум на пару месяцев, но ставит пенсионную систему страны в зависимость от перепада цен на мировых рынках углеводородов. Использование резервных фондов - та же история, решение проблемы временно, до падения цен на нефтегаз.

Путин предлагает другие меры - системные, направленные на обеспечение роста пенсий и на максимальную защиту граждан предпенсионного возраста. Их несколько, выделю самые важные:

- уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с 8 до 5 лет - женщины наше всё
- предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. То есть, если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока - дополнительная мотивация для рождения детей и награда матерям за их непростую работу
- ввести административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приёме на работу граждан по причине их возраста (считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию) - сильная защита тех, кто в жестоком либеральном мире находится в самом уязвимом положении
- увеличить максимальный размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста более чем в два раза – до 11 тысяч 280 рублей с 1 января 2019 года – и установить период такой выплаты в один год; сохранение всех льгот при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет - дополнительная гарантия финансового обеспечения людей предпенсионного возраста

Тем и отличаются системные и продуманные решения от ситуативных и популистских, что они направлены в принципе на суть проблемы и заботятся о благополучии всех граждан, а не о том, чтобы отнять что-то у одних и отдать другим. Хотя следует признать, что именно недостаток социальной справедливости, сильный разрыв в доходах вызывает негативное восприятие в целом объективно необходимой пенсионной реформы. И в решениях президента не хватает ещё одного решения именно по этому пункту - создания некоего механизма по дополнительной ответственности перед будущими пенсионерами у тех, кто обладает огромными капиталами. Полагаю, такое решение вопрос времени.

Таким образом, сегодня мы увидели то, как государственный лидер берёт на себя ответственность за будущие поколения, принимает решение, которое спокойно мог бы избежать. И что отличает нормального русского государя, самодержца, от "демократического" временщика, который приходит на 5 лет, чтобы побыстрее урвать, а дальше пусть горит всё огнём. Не зря русским завидуют во многих странах мира и даже Запада, глядя на Путина.

Думаю, что после сегодняшней речи многие из тех, кто искренне огорчился от пенсионной реформы и поддался агиткам манипуляторов, спокойно рассудят и перейдут в русло предметного обсуждения. А навальнята с кпрфятами могут отдыхать, движухи не будет.



Проблема в том, что тяжесть пенсионной реформы (особенно после поправок), ложится в основном на мужчин (живут гораздо меньше, а работают больше).
Да и немного странная поправка о том, что коренным народам оставят как было (подарок националистам?)

Вот ща не понял. А на кого переложить? На женщин, детей? Мужик потому и мужик, что тащит.

Тут ещё одно важное направление пенсионной реформы озвучено. А именно стимуляция рождаемости. Женщинам в этом случае хорошие льготы предложены. Мужикам конечно такого не предоставили. :)

Женщин в 60 лет отправить на пенсию -нонсенс! Посмотрите на 60-летних старушек (вне Москвы) беззубных,усталых.

простите, вы ебу дались? по вашему в замкадье беззубые старухи в 60?

Кароче ясно. Даже Путин не сможет прищемить капиталистов в этой стране. Пусть короче и дальше разбогатевшие на пустом месте джентльмены не платят за то что страна дала им разбогатеть. Бабульки и дедульки, их небогатые внуки и дети будут своими худенькими денежными каплями сдержать экономику РФ, а остальные, удачно вписавшиеся, буду уверять остальных в своем особом предпринимательском даре и сказочном везении и в связи с этим праве на лучшую жизнь их и их детей. .

Американский флагом не пыталась размахивать?

будут увольнять до предпенсинного возраста, брать на работу не будут. И на что людям жить? лучше уж эту ответственность не длелали бы.

А в чем эта самая ответственность заключается? Вот последний православный Царь Русский такую ответственность действительно на себя возложил и от нее не отказывался.
Нынешнее руководство готово? Вы серьезно?

Edited at 2018-08-29 10:52 am (UTC)

Да, хрен с ней, с этой пенсионной реформой.
Посмотрите, какой статистикой пользуется Путин - она расходится с росстатом, с данными опубликованными до предложения пенсионной реформы.
Посмотрите, как Путин плохо разбирается в экономике - кто-то ему предложил нефтяные доходы, якобы, потратить на пенсии. А на внутренние инвестиции ему никто не предлагал потратить? Что привело бы к росту доходов в бюджет и текущие отчисления в ПФР.
Так, что ничего Путин всесторонне не рассматривал.

Ну, на Вас не угодишь. Как только слухи о преференциях тому либо иному производству - сразу крики о коррупции (у нас же почти всё частное). Тут рассмотрели вопрос иначе - опять недовольны. А если заранее и в любом случае недовольны, то что париться-то???

Через годик-два ответственного вынесут на ранний, но заслуженный отдых. А жаль, такие надежды подавал, говорил красиво, складно. :(



Edited at 2018-08-29 11:12 am (UTC)

Ответственного через несколько лет вынесут на отдых, опять осудят культ его личности и волюнтаризм, в результате которых возраст выхода на пенсию придется повысить еще на пять лет.

На словах то и на бумаге все красиво, вот только факты из жизни сильно отличаются, серые зарплаты существуют повсеместно и никакие законы и действия государства (вернее бездействие) не могут изменить реальность, все оставили на откуп работников, типа это ваша ответственность! с предпенсионерами видится тоже решение вопроса, когда предпенсионеров будут выкидывать на улицу, нам также расскажут, что это ваши взаимоотношения с работодателям, типа идите в суд на пособие по безработице нанимайте адвокатов и покрывайте расходы и т.п., если государство не в состоянии решить вопросы и привести исполнение законов к исполнению и при этом в массовом порядке, то верить красивым словам, даже Путина, нет никаких причин, т.к. слова и действительность разные вещи...

Как бы сейчас не повышали пенсионный возраст и пр. "танцы", нет гарантии, что и полученная пенсия не будет нищенской, что ее не "съест" инфляция. Ибо если 20 лет назад на зарплату в 4000 можно было жить, то сейчас на пенсию в 10000 - нельзя. Допустим, будет пенсия 30000, но при этом товары подорожают в 3 раза - и что получим? ТО ЖЕ САМОЕ. Только дольше работать будем.
И таки да, капитализм рулит. Пора забывать про социальное государство.

в подтверждении вашей идеи, читаю "Капиталъ" К.Маркса, там как раз описана Англия 19 века, когда вроде законодатели пытались ограничить труд детей и женщин, и даже вели наблюдателей за исполнением закона, но по факту хитрые капиталисты, все равно использовали детский и женский труд по 14-16 часов в сутки, особо не переживая за штрафы и порицания) по ходу дела в мире с падением СССР все возвращается на круги своя...) поэтому полезно почитать прежнюю литературу, чтобы понимать куда все идет...)

когда о необходимости пенсионной реформы говорят либералы: Кудрин, Дворкович, Ясин, могу сказать только одно: НЕ ВЕРЮ!!!!
Кстати, Стариков,которого все время обвиняют в работе на Путина, категорически с фактами и цифрами выступил против реформы,и было Открытое письмо Президенту.Президент сделал свой выбор, не в сторону народа.
И, напомню, речь шла о прибавке в 1 тысячу в месяц, сейчас - в год.

Мы живем в богатейшей стране мира, неужели на пенсионеров денег нет? Какое то жульё прикарманило все структурные госпроизводства и теперь на пенсионеров деньги кончились, такое впечатление что все утекает из страны в надежные картавые ручки, не можешь победить - возглавь


Почему не встает вопрос отмены регресса страховых взносов??? Шкала должна быть если уж не прогрессивной, то хотя бы плоской. Это нормально разве, что с зарплаты условного Сечина отчисляется в пфр 10%, а с зарплаты медсестры - 22%? Понятно, что платят не сотрудники, а работодатели, но почему такое маниакальное противостояние логичного повышения налоговой нагрузки на юр. лица у нас в стране?? нет денег на пенсии - отмените регресс страховых взносов! Что-что? Говорите, в серую зону уйдут тогда зарплаты? Так у вас же целая налоговая инспекция сейчас сбором страховых отчислений занимается! Что за детский сад! Государство вы или что? На граждан-то налоговую нагрузку не моргнув глазом повысили (ндс, акцизы).
Я согласна, что повышение пенсионного возраста неизбежно. Но разве лишними будут и другие меры, в том числе озвученные и отнесенные к неэффективным сегодня президентом?

Русский мальчик не подвел! Молодец!

Здорово русский мальчик объяснил нам все что мы не понимали - мы то подумали, что Путин слаб, не смог отстоять свой народ перед олигархами, МВФ и сислибами, ан нет - Путин гений и все сделал во благо нас же, можно сказать опять победил олигархов, МВФ и сислибов.

Русский мальчик, талант писать тексты у тебя есть, а вот совести у нет, к сожалению :(

PS Брал бы пример со Старикова - тот хоть и поддерживает Путина, но по принципиальным вопросам не стесняется возразить...