russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

США и Россия собирают силы у берегов Сирии


Картинка 2013 года

25 августа в Средиземное море вошел эсминец ВМС США "Росс" с 28 ракетами "Томагавк", радиус действия которых позволяет нанести удары по всей территории Сирии. Ранее в Персидский залив прибыл американский эсминец "Салливанс" с 56 крылатыми ракетами, а на авиабазу "Эль-Удейд" в Катаре был передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами "воздух-земля" JASSM.

В ответ Минобороны разворачивает в Средиземном море самую мощную группировку боевых кораблей за все время участия России в сирийском конфликте - ракетный крейсер «Маршал Устинов», большой противолодочный корабль «Североморск», сторожевой корабль «Пытливый», фрегат «Адмирал Григорович», сторожевые корабли «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Вышний Волочёк» и дизель-электрические подводные лодки Б-268 «Великий Новгород» и Б-271 «Колпино». На подходе еще несколько кораблей. На крейсере «Маршал Устинов» развернут мощный противокорабельный ракетный комплекс «Вулкан», а восемь боевых кораблей – носители крылатых ракет «Калибр».

Это главное видимое последствие встречи Болтона и Патрушева в Женеве, на которой США откровенно заявили о намерении нанести удар по Сирии после провокации в Идлиб. Подобное сосредоточение сил ВМФ происходило у берегов Сирии накануне попытки Обамы нанести по Сирии масштабный ракетный удар. Но после того как наши сбили первые ракеты, Обама вынужденно согласился на сделку по вывозу химоружия. С Трампом всё гораздо непредсказуемее. Однако действия Минобороны стопроцентно верны - янки понимают только силу.

Tags: Россия, США, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments