russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Category:

США хоронят Европу



При всём моём критичном отношении к Трампу - точнее, к тем, кто в России считает его своим или удобным для России (это крайне опасное заблуждение) - не могу нарадоваться тому, как он разговаривает с вассалами США из Европы. Вместо благодушного дяди Сэма, двулично играющего в равенство и демократию с теми, кто полностью зависит от Вашингтона, появился настоящий дядя Сэм - наглый, жадный, агрессивный и презирающих всех, особенно своих вассалов.

Дядя Сэм их пинает и плюёт им в лица, а они вытираются, немного сетуют на чудачества эксцентричного Трампа, и продолжают преданно служить. Они не понимают, что дело не в Трампе, что в его лице почти все Штаты, в том числе американский олигархат, имеют такое отношение к Европе и тамошним вырожденцам. И уже с давних пор. К примеру, в фильме 1958 года "Кошка на раскалённой крыше" главный герой, типичный американский делец, говорит: "Эта Европа - сплошной аукцион: несколько старых уголков и один сплошной базар..." Америка всегда презирала европейцев за мелкотравчатость и неспособность к большим делам. И Трамп только напомнил им об этом, сдёрнув маску притворного уважения.

Нынешний Евросоюз не способен ни на что без США. А те, пытаясь включить форс-мажорный сценарий с целью избежать краха своей гегемонии, не перестают ему об этом напоминать. Вы ничтожества и полностью от нас зависите, говорит им Трамп. И унижает, стряхивая перхоть с одного, отталкивая на саммите другого и указывая, как надо делать Brexit, третьей. Собственно, и его заявления по Крыму и России, имеют целью именно это - указать, что политику Запада определяют только США и никто из европейских мосек не должен совать в это нос. Решит дядя Сэм, что Крым российский, и все страны Запада должны признать его российским. Другое дело, что Сэм если и сделает это, то только в обмен на тотальные уступки Москвы, фактически её капитуляцию на мировой арене. Однако - опять же - это не Европе решать.

Да, время от времени Меркель и Макрон даже начинают возмущаться, могут сильно обидеться... на пару дней. А потом опять бегут к США - убеждать, упрашивать, умолять, рыдать и биться в истерике. Последний пример: Трамп накануне встречи с Мэй в Британии отчитал её через газету за неправильный план Брексита и пригрозил назначить на её место Джонсона, а та утёрлась и ответила, что с нетерпением ждёт возможности обсудить этот вопрос. Только обсуждать тут нечего - либо Лондон делает так, как хочет Вашингтон, либо никак. Канада, Япония, Германия и другие вассалы это уже почувствовали на себе. Почувствует и Англия.

И вот это-то чрезвычайно приятно наблюдать - просто жуть как весело. За те годы, когда европейские партнёры раздувались от гордыни и наглости, считая себя пупом Запада и пытаясь диктовать свою волю с позиции силы. Да, американцы ничуть не лучше, но те далеко, а эти близко. США грубы и агрессивны, но имеют хотя бы основания для позиции силы, а эти полуколонии с полумигрантским-полупедерастским населением и женскими министрами обороны не имеют право даже на то, чтобы сидеть за столом переговоров с ведущими государствами. О прибалтах и прочих лимитрофах и вовсе промолчу.

Закат Европы, говорите? Нет, это уже похороны.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment