russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Categories:

Цирк уехал. До марта


Что ж, на проспекте мужа Боннэр всё произошло так, как я и ожидал. Сборище 30-35 тысяч столичных бездельников под лозунгами 10-15 провокаторов-компрадоров закончилось тем же, чем и предыдущее сборище на Болотной - то есть ничем. И причина не только в грамотных действиях власти и правоохранительных органов (на этот раз к ранее совершённым добавились ещё записи разговоров Немцова) и не только в предновогодней расслабленности самих городских бездельников, сколько - и прежде всего - в решении долларовой либерал-фашистской Системы не форсировать "цветную революцию" в России сейчас и перевести всю силу удара на начало марта.

Понять наших врагов можно. Во-первых, острота искусственно раскрученного недовольства "фальсификацией на выборах" явно исчезла, и заново раскрутить эту истерию до того же пика в условиях предновогодней суеты и накануне Великой январской попойки - дело абсолютно безнадёжное. Во-вторых, Россия всё же пока не находится на первых строчках в расстрельном списке Системы, перед нами стоит Сирия и Иран. Задача номер один на зиму - это наконец-то додавить бедную Сирию и таки разжечь пожар хаоса на Ближнем Востоке. Черёд же России придёт в марте. Об этом говорит и тот факт, что приезд в Москву нового посла США в России и одного из архитекторов "цветных революций" Майкла Макфола планируется на конец января: февраль станет месяцем решающей подготовки и артиллерийского абстрела, а в марте начнётся наступление.

О том, что главный марш-бросок компрадоров на Кремль отложен до президентских выборов, прямо сказали на митинге самые информированные его участники А.Навальный и Г.Каспаров. Навальный: "Я вижу здесь достаточное количество людей, чтобы взять Кремль и Белый дом прямо сейчас. Но мы - мирная сила. Мы не сделаем этого ПОКА! ". И ещё: "Мы не хотим никого пугать. Мы верим, что в следующем году власть сменится мирно". Ещё: "В следующем году власть будет принадлежать народу". То есть уже сейчас городских бездельников готовят к мысли о неизбежности "ненасильственной революции", да-да, той самой, что пожрала Украину, Грузию, Тунис и дала импульс беспределу в Египте. Эту мысль будут талдычить на протяжении всего февраля, а хомячки так устроены, что если им долго говорить на белое "чёрное", то вскоре они будут видеть там чёрное.
Вот и утверждение о неизбежности "ненасильственной революции" - попомните мои слова -  в массовом сознании городских бездельников и большинства интернет-пользователей к концу февраля станет общим местом и естественным как дважды два. Не требующим каких-либо доказательств. А манипуляция сознанием только и возможна среди людей, не требующих доказательств и живущих уже доказанными кем-то "аксиомами".


О шансах мартовского марш-броска компрадоров на Кремль мы ещё успеем порассуждать в январе-феврале, тем более что ситуация будет меняться и пищи для размышлений только прибавится. Сейчас же я хотел акцентировать ваше внимание вот на чём и на ком - на Навальном и на его способностях управлять толпой. Должен признаться, я недооценивал его весь этот год, когда он сидел в рунете и развлекал хомячков сериалом "Смертельной бой с коррупцией". Думал, что в серьёзной политической игре, в оффлайн пространстве, на улице он сдуется. Но сейчас, после уже второго его выступления перед толпой, надо признать - этот парень знает своё дело. Всё-таки в Йельский университет просто так не отбирают, хлеб с маслом местные инструкторы не зря едят, и обучили они человечка очень даже неплохо.
Речь, конечно, не о каком-то там особенном политическом даре Навального, как политик он нулевой, простые вопросы его ставят в тупик и заставляют срываться на откровенную бредятину. Но важно понять, что из него и не делали политика, из него делали про-во-ка-то-ра. Человека, способного завести толпу и в решающий момент кинуть её под палки полиции, в топку "ненасильственной революции". А потом - исчезнуть. Тот, кто считает, что Навальный бесперспективен, потому как не способен стать политическим лидером и выдвинуть свою кандидатуру в президенты, тот мыслит устаревшими категориями. Навальный не Ельцин, он и не думает о президентстве. Его задача - это разжечь хаос и умыть руки. Вы знаете в лицо хоть кого-нибудь из уличных лидеров египетской, тунисской революции? А ведь они есть. Но они запускались Системой в эти страны не как претенденты на власть, а как разжигатели гражданской войны. Прошла эпоха марионеточных правителей, наступила эпоха поджигателей. Теперь Системе нужны не мирные колонии, а горящие колонии. Пока идёт её "перезагрузка".

Навальный великолепно работает с толпой: она его единственного из выступающих не обсвистала. Он прекрасно чувствует её и способен очень быстро менять её настроение - от умеренного до агрессивного и наоборот. Он обладает навыками овладения толпой, он говорит на её языке. Навальный может быть заразительно дерзок и агрессивен, он способен на откровенное хамство и угрозы в сторону власти, и это воспринимается толпой на "ура". Посмотрите сами:



- Толпа хочет простые лозунги? Пожалуйста. - "Один за всех! И все за одного!" - Под этим лозунгом в выступлении Навального "органично" проходит и фамилия бандита Ходорковского. Уверен, у любого другого выступающего этот приём не прокатил бы.
- Толпа хочет взаимного общения и простых блиц-вопросов? Без проблем! - "Мы хотим мигалок? Нет! Мы хотим привилегий? Нет! Мы хотим пить нефть?" - Толпе приятно, ей задают дурацкие вопросы, она только такие и понимает. Не грузите толпу громоздкими фразами как Парфёнов и Акунин.
- Толпа хочет погеройствовать? Получите! - "Бандерлогов звали, они пришли. А где тот парень, который их звал?!" - И толпа в восторге задыхается от собственной смелости.
- Толпа хочет почувствовать себя президентом? Да хоть щас!. - "Мы здесь власть!" - Навальный это кричит и никто в этом не сомневается.
- Толпа хочет хамски поржать над властью? На здоровье! - "Они прижались друг к другу щёчками, свежими после недавней подтяжки, и пытаются согреться. Но ботокс не греет!" - Толпа в раже.

Кто-то скажет, что эта толпа состояла из прикормленных Навальным хомячков и другая по составу толпа не была бы столь послушной ему? А я отвечу, что толпа - это всегда хомячки. В толпе исчезает личность и способность самостоятельно мыслить. Толпа понимает только один язык - простой и смелый. И Навальный эти языком, оказывается, отлично владеет. Опасно недооценивать противника, даже если он косит под "сетевого хомячка". Надо трезво смотреть реальности в глаза. А реальность такова, что почти со 100-процентной уверенностью можно считать Навального главным крысоловом, который поведёт хомячков на убой, требуя от Путина отдать власть и уйти "по-хорошему".

Конечно, помимо Навального в попытке развала России примут участие и более серьёзные ребята. Помимо него в бой вступят и другие силы: активная часть криминальной элиты, компрадоры всей мастей и сословий, либеральная часть самого Кремля, многочисленные международные организации (финансовые, информационные и пр.), режимы стран так называемого санитарного кордона вокруг России (Грузия, Прибалтика), направляемый Системой терроризм.
Практически уверен, что в дни уличных беспорядков по России будет нанесена финансовая атака, не исключено, что попытаются разжечь до состояния открытой войны Северный Кавказ.
Но всё это Россия выдержит, если власть и народ проявят твёрдость и уверенность друг в друге.

Помните: либо мы их, либо они нас.


РМ


Tags: Россия, власть, война, манипуляция сознанием, политика, провокаторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →