Русский Мальчик1

russkiy_malchik


Записки наивного человека

на исправленной карте звездного неба


Previous Entry Share Next Entry
Ракетный удар США по Сирии. Демонстрация, которая требует ответа
Русский Мальчик1
russkiy_malchik
США, Великобритания и Франция выпустили по объектам в Сирии 103 крылатые ракеты (в т.ч. Томагавк), из которых 71 была перехвачена сирийскими системами ПВО. В результате не погиб ни один человек, ранены трое. Особых разрушений нет.

Это демонстративный удар, а не масштабная ракетно-бомбовая агрессия. Первая реакция России - президента, Минобороны, МИДа - исходит именно из этого очевидного факта. Очевидно, что США боялись задеть российские войска, выискивали незначительные цели, которые не защищает ПВО РФ, так что ответный удар по носителям был бы чрезмерным.

Сейчас в медиа будет две крайних точки реакции: ааа, Путин слил Сирию, США опустили Москву ниже плинтуса - ааа, Трамп имитировал удар при согласии с Путиным, это договорняк, сейчас Россия и США подпишут Большую сделку. И то и другое глупости. Штаты действительно испугались большой агрессии и ограничились демонстрацией по типу прошлогодней - это факт. Хотя основные силы - ударная группировка ВМС подойдёт к Сирии только к началу мая, и следующий удар может быть совсем другим. Да, Сирия под руководством Москвы показала беззубость американской армии и даже, можно сказать, вышла победительницей, однако видеть в этом договорённость с Трампом - значит подталкивать Вашингтон к более жестоким ударам и авантюрным решениям.

Более того, то, что Россия вынуждена допускать без ответа ракетные удары Штатов по стране, которую мы защищаем, безусловно, несёт репутационные риски. И если это будет повторяться, то всё бОльшие. Москве необходимо найти такой асимметричный ответ на подобные акции устрашения США, который избежит прямого столкновения с НАТО, но при этом наглядно и жёстко накажет их за подобное. Созыв Совбеза ООН явно недостаточно, а сбивать американские самолёты чрезмерно. Это трудный выбор, по плечу только выдающемуся стратегу. Весь мир сейчас ждёт ответный ход России.



  • 1

Есть ли информация,сколько и как атаковали французы?


Французы никого не атаковали или их атаку никто не заметил.

Но это же невероятный, но ожидаемый успех русского оружия! Все ракеты сбиты, которые могли хоть что-то разрушить.

Осталось только затопить корыта, с которых улетели эти бесполезные ракеты.

Сами они заявляют три крылатые ракеты с фрегата "Лангедок" и девять - с самолетов (все - из акватории Средиземного моря). Наше МО утверждает, что пусков со стороны лягушатников не зафиксировало. Кому верить, дело вкуса.

Вообще-то статистика этого удара "умными" ракета круче всякого другого варианта ответа .. Просто ржака :)

По этим обстрелам главное не то сколько ракет долетело до цели, а то что США может и будет делать то, что в их интересах без оглядки на международное право. При этом Россию будут очень постепенно отжимать от торговли с Европой и при этом Европа проигрывая в конкуренции с США будет хлопать в ладоши. Следует ждать следующей правокации с химией на территорриии бывшей Украины.

А чего тут выдумывать? У нас в Сирии есть конкретные задачи - их и надо решать. Укреплять местные ВС, добивать западных прокси, восстанавливать контроль территории и границ. В общем, делать то, что Запад и пытается сорвать своими демонстрациями.

/* Это трудный выбор, по плечу только выдающемуся стратегу.*/
(позёвывая)
Всё как обычно: поклонники господина Путина, еще не зная даже его решения, заранее готовятся объявить это самое решение гениальным. Отличие г-на Бирова только в большей откровенности по сравнению с основной массой пропагандистов.
Всё как и в прошедшие 19 лет.
И дело не в том, что Америка о нас ноги вытерла. Се ля ви. Интересно, почему для нас это НЕОЖИДАННОСТЬ? Какого нас в Сирию понесло, если мы не готовы к такому тривиальному повороту событий? Почему выдающийся стратег такого не предусмотрел в самом начале?
Кстати. Почему Турции наши самолёты сбивать можно, а России американские нельзя?
Я-то ответ знаю. Но мне интересно, что Биров скажет...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account