russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Хватит цацкаться с Киевом. Рыбаки должны быть возвращены

10 российских граждан с рыболовецкого судна захвачены Киевом, капитана будут судить (за что?), над остальными издеваются: «Нас заперли на нашем судне. Сотрудники СБУ и пограничники постоянно унижают нас и издеваются над нами. Мы вынуждены жить рядом с пятью тоннами гниющей рыбы. Постоянно дышать отравленным воздухом. Только сегодня был произведен первый вывоз бака с отходами, но договор заключен не был... Госпогранслужба заявляла, что украинское государство обеспечило нас всем необходимым для жизни, но это неправда»

В ответ Черноморский флот заявил о начале патрулирования в Азовском море в целях защиты от пиратства со стороны Украины. И это правильно, хотя возникает вопрос, почему так поздно? Объяснение, что Азовское море было безопасно - довольно странно, учитывая события после 2014 года. Да, там действительно нет никакого украинского флота, есть банды правосеков на корытах.

Но что же о спасении экипажа? Песков после паузы перевёл вопрос к МИД, а МИД применив "все имеющиеся в нашем распоряжении возможности", призвал Киев проявит здравый смысл. Киев! Здравый смысл!

Хм. Мне не хочется присоединяться к издевательствам, что МИД в очередной раз выразил озабоченность и что надо бабахнуть "калибрами" - в конце концов, понятно, что эта провокация рассчитана на то, что Москва сорвётся на глупую истерику. Но это не отменяет того, что действовать и даже заявлять о защите прав граждан России (уже не ополченцев Донбасса, а жителей российского Крыма) МИД должен иначе. Качественно по-другому. Вариантов немного, но они есть. Как минимум, выслать представителей посольства Украины в течение суток, заявить о государственном терроризме Киева, вынести вопрос в Совбез, где озвучить обвинения и ультиматум, чтобы рыбаки были отпущены.

Ведь по Скрипалю отреагировали в качественно иной манере. Надо так действовать впредь всегда и особенно с Киевом, хватит с ним цацкаться. МИД должен привыкать к иной риторике. А Сергея Викторовича проводить на заслуженный отдых.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments