russkiy_malchik (russkiy_malchik) wrote,
russkiy_malchik
russkiy_malchik

Федеральные СМИ заговорили о главном. Надолго ли?

Ещё одним важным последствием Кемерово стало то, что федеральные СМИ и ТВ обратили внимание на внутренние проблемы России и наряду с важными геополитическими вызовами заговорили о системных вызовах общественного устройства - о нравственности, справедливости, дисциплине, ответственности, о воспитании, в конце концов. Не стану перечислять, но в эфирах появились сюжеты, в которых честно ставятся вопросы о жадности и культе денег, безнаказанности власть и капитал имущих, о равнодушии к ближним и к стране. Приводятся слова граждан, которые говорят о том, что нам надо опомниться, одуматься и вернуться к нравственным основам русского мира.

Возможно, если бы не было Кемерово, не было бы и такого выступления Соловьёва в Совете Федерации, где вместо узкополитических вопросов телеведущий ставит перед сенаторами главные: о нравственности, народовластии и идеологии. Послушайте, это речь не шоумена и приспособленца, но системно мыслящего державника.



Правда, уже через несколько дней Соловьёв и Киселёв в своих программах вновь на первое место поставили "дело Скрипаля" и прочую международную истерику "партнёров". И это неправильно, не учитывает, что в Послании президента внутренние изменения названы ключевой темой. Не спорю, международку надо освещать - но, повторюсь, это должно быть вторично по отношению к собственной повестке. Меня тут упрекнули по тексту о "Зимней вишней", что, мол, призываю отвернуться от международных дел, закрыться в своих проблемах - нет, это не так, конечно. Россия просто не сможет этого сделать. Но Россия как великая держава должна меньше реагировать на визги "партнёров" и наибольшие силы на кардинальное улучшение принципов обустройства российского государства. Внешние успехи должны стать проекцией внутренних.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments